新規ユーザー募集中!

ワザップ!は新しいユーザーを募集中です!ユーザーになるとレビュー・ニュース記事の投稿やメッセージ機能、コメント・各種評価の通知機能が利用できます。
 今後表示しない
閉じる

パズドラ雑談スレッドNo.4

返信数:106  最終更新:2019-01-19 12:17

パズドラの雑談などをしましょう
フレンド募集はここでやりましょう
公式サイト

究極攻略データベース

ゲリラ時間割
次スレ>>900

投稿
アルレシャ当たったぁ( ^∀^)

LF合わせて44%軽減だと.......!?
  • DTQh6jSPさんのプロフィール画像 創造神アテナ
  • No.15953729
  • 2015-11-11 18:50 投稿
皆さん初めまして
コスケさん残念ですね。アプバンやめるらしいです。
僕のワザップでの誤認炎上のような風評もあったので、真実に話し合って訂正したいです。

ですが、
『見たくなければ見なければいい』に対しての対応ですが、その時の
むらいさんのコメントに感動しました。

パズドラはコスケさんのことで激論でしたが、

昔の面白くて我流テンプレパが可能だったときの曲芸前のパズドラの時もむらいさんがやってましたが、今も昔もパズドラを遊ぶ姿勢としてのコスケさんとむらいさんの実況放送はあれくらいが自然で楽しい。やらせとかやってたかは運営のトップなどもかかわるから分かりませんが、

ただ、今のパズドラは僕たち遊ぶ側の方針を変えてしまう曲芸が誕生してからは、ラードラや曲芸など以外、今現在の曲芸対策ダンジョンラッシュのおかげで、使えない金メッキなどほか理由が多数だが、モンス水増し多すぎて残念すぎる。根は面白い時代があった初期で究極攻略のむらいさんのコーナーからようつべに飛んでパーティややり方の比較がワクワク出来たのに、曲芸で一気にパズドラブランドはゲームからギャンブルを越してアプデピックアップ入れ替え販売法のような、遊ぶ前にも毎回のアプデなども耐える修行をしないとがめおべら多発で、たとえばファミコンカセット(完成型)とソーシャル(更新型)のゲームの比較もしたが、ソシャゲのパズドラはとくに、サービスの寿命に関わるインフレがここで味あわされた。『見たくなければ見なければいい』でなく、むらいさんの言うとおり、運営の対策にあわせるコスケさんの身にもなれってことですね。

さらに、
むらいさんがはなしたいことはこれ以上まだまだあるに対してですが、これに関しては、そのむらいさんが発言していたとしたら誤認トリガーにより、誤認炎上起こしかねない発言がしたかったからというのも考えられます。

むらいさんの「はなしたいこと」には、是も非もゲームを楽しむ皆さんには分かるわけもないこともあり、うさんくさくないかなどしっかりさせる必要もあるが、たとえそれが真実でも、それを信用できないような結果な発言内容に見え、その結果が紙一重な結果だとしたらなども考慮しなければ後の利用をいくらでも誰でも狙いやすいものとすれば、例えば日中問題の石原さんの罠発言なら、
「尖閣諸島は東京が買い取る」という石原さんの発言は、このまま日本のものとおびきよせる石原さんの罠発言。それに野田総理さんものっかり日本ざたになり炎上。その前なんか石原さんは「ドラゴンボールなどアニメの暴力シーンは育成に悪い」の発言のあと、テレビアニメが急激にバラエティばかりになり、結果アニメの違法動画投稿がPCでは恒例だが裏に隠れたまま。僕なら初期生産版キラキラステッカー付きスーファミ版星のカービィ3でカービィ16
出たのに発言したら炎上しましたからね。

誤認、マジレス、悪用、これらが重なると怖いですからね。

普通に好きなパーティで遊びたいけど廃盤を急材なんてゴネるとかそういう可能性もあるから心配なんですよね。

もしもこれが坂上さんやそのまんま東さんなら、こうなってしまった原因や根元もしっかりした対応でバッサリ発言しそうですね。そういう真実にコナンくんみたいにやってるから素敵なんですよね。

話は変わりますが、
パズドラ公式サイトで決定された、
サンデーコラボ楽しみですね!

究極攻略では、デジモンのコラボをここの公式の方がやって欲しいとの事を話されていたので、そうなったらサンリオコラボのように、ステータスなんて二の次で、好きなキャラ多いからこれも期待ですね!アグモンは確定かもで、クルモンは分からないけど出たら出るまで回しますね!

長文失礼しました、

1度だけ引けたメモリアルガチャで引いたままずっと倉庫番だった闇メタですが、修正が楽しみですね。

知る人もいるかもですが、
メタトロン当てて、あの発狂していた人がやっていた時のパズドラに戻ってほしいですね。扇風機。。。

弱いだけでパズドラプレイヤーにこのスレに入れなくする環境を作った原因は、大金の悪性な金銭の流しや、それらなど多数の間違いを伸ばしたこと、それに無理に反応または妥協順応修行するからなど様々ですが、
ゲームなので誰でも楽しくしたいものです。
ただ、ユーザーがゴネることで間違いに気づかず動くことも沢山あったので、それによりそれを当てたユーザーに対して理不尽しかないし、ほぼワンミスアウトを経験してしまった。

メタトロン時代はガチャ限でなくともカーバンクルやアルラウネなどフリーダムな殺さない豊富すぎるテンプレが可能→
曲芸インフラ→曲芸潰しダンジョン→曲芸抜かせないモンスターの廃盤→去年の学園祭ガチャから8万円賭けは常識に→当たらなければモンスターポイント→しかしアプデごとにまた新しいモンスターゲットしないと『さよなら~』なソティスなどの壁に必ず当たるため多数のユーザーがクリアがほぼ困難に廃課金オンリーが目に見えるようなスタミナ消費でそれらを守れないとクリアさせてくれない所ばかり毎回更新が必ずあるほど。最近は進撃コラボが上方修正されたためか、超サイヤ人だからなどでベジットをゴネるなどの影響が多数みられ、ユーザーの介入のゴネるが決定安易すぎて荒れている状態ですね。ルールもボルメテは二度によりさんざんな目にしか見られてもいません。曲芸ならまだハイパーでないのに、今は学園祭コラボから全体的に数倍当てにくくなったフェス限ハイパーよりも排出が安易な曲芸が同等以上の強さを継続しているのはおかしいなど、このような悩みの種をユーザーに自然に植え付けている悪循環がどうにも分からないほど増えてきました。

なので、
発狂ユーザーも僕も当たりを引き当てた時は凄い喜べたメタトロン時代は楽しかった(僕は曲芸対策大増量からどうしようもなくなりました)ので、ゴネではないですが、自然にあのメタトロン時代に遊び心だけの悩みの種なくワクワクしていた平和に戻ってほしいですね。

そうしたら僕の雑談している趣味テンプレのように、シナモン可愛いし、曲芸のお手伝いしているというコメントに、今のようなケチを計画的なようなbad連呼はなくなりそうですね。
可愛いものが好きな人ならわかる人はいますし、
今はワザップにいなくなりましたが、とくに根源的破滅招来体さんなら、僕にひっかけた嫌いな国アンケートがありましたが、悪い悪いやパクリなど沢山言われ続けていたので誰かが振ってきた尖閣諸島問題で石原東京都知事の『尖閣諸島は東京が買い取る』やジャッキー・チェンさん『私の力で中国へ尖閣諸島を』の発言した事に対して中国政府や発言ニューステレビ公開などまとめたため、長文コメントになりましたが、中国産だけで理由もなく消されたりメールボムで叩かれたりされたときも、根源的破滅招来体さんだけに沢山励まされたり助けられたりしたので、わかる人には分かりますが、わからない人には分からないので、
中国産は悪いなど、理屈もないだけで通してしまった嘘が隠蔽通るを続けられるのを便乗している悪循環は今後に関わる方は特に影響してしまう可能性があるので、『間違いを伸ばしたこと』は誰かが悲しむ間違った政治的な法律案なので、僕は分かってくれた方がいなくなってもなお坂上忍さんのようにバッサリ見てきました。

パズドラでも『間違いを伸ばしたこと』が、このスレッドに入りにくい超上級環境の悪循環が出ていましたが、世の中には沢山の思いの人がいて、表記法という取り扱い説明書読みつつ入り込めて遊べているのだから、矢印で流れを書きましたが、その悪循環が弱い人は無視やbad連呼することはその時点で環境マナーが危険かと思います。

雑談のフレンド目的でしたら、
パズドラを遊んでみての感想やフレンド募集もしてみて、ありのままに他人を傷つけないように話し合い、アスペルガー症候群などでコミュニケーションが苦手な人でも誰でも時間関係なく話したいときに話せる環境でなければ大変な人もいるわけですし、やはり超上級なコメントを延ばすbadや無視をささやいて便乗してくる人もいますが、それも実は喋りにくくする影響がある人にはあるので荒らし?かもですが、その荒らし?かもをしている方からすれば快感なら悪そうに見えますが、快感原因にも家庭環境のいじめなどから見いだせず、日頃の自分の情けないと思っていることをぶつけて窮地に陥ると快感や自己満足を得ている(例えば、この人きょう○○回くしゃみしてたねなどクスクス)伝えている人もいるので、根元が目的は自分の情けなさで窮地の不安に陥っている状態なので悪くはないし、頑張れ!と荒らし?なのか?な人に言いたいくらいその人たちは頑張りやなのです。
まあそれから頭がよかったり経験不納得な経験を比率的に沢山受けていれば、誰しもそこから詐欺グループも出てくるのですがね。。。
仕方がないだとそこで試合終了。
悪行は裏継続も生まれる。

だから傷つかないように相手を考え謝りあい、好きなことはありのままに喋ってスレッド内を楽しくしたいもの。

現実は甘くなく、そのため僕のように用心深くなるでなく、裏切りもない安定した自然観でゲームを楽しむ環境があっての楽しんでフレンド募集も雑談からのスレッド。

過疎ることは残念に思い、慎重すぎてもやはり相手に伝わらなければダメ、だからありのままに楽しい目的が話せた方がいいと思いました。

初心者歓迎で、訳なく誰でも雑談出来るよう願ってます。
誰でも入れる空間を作るのは『今でしょ!』ですね。

僕のまちがいを指摘してくれると嬉しいです。やはりこの前の僕のコメントは精神に刺激的過ぎたかもです。ありのままでも怖いものの部類かもです。

今は一応障害福祉施設でコミュニケーションの勉強を継続中なのでコミュ障もなおして話が出来るように頑張りたいです。

超絶長文失礼しました。
曲芸は嫌われてるのか?
僕だけ相当なbad判定ですね。
次元が違うのか?コメントもこない。何でだろう?
[[image:695848]]

ヒカーリー700万w
闇イズイズと覚醒サクヤ来たッ(ノ´∀`*)

イズイズはあとエーギルで揃う...
[[image:694139]]2015.8.31
アルテミス、意外と強いっすねw
赤ソニア無課金パランク166くらいほぼ毎日ログイン 260−452−947ですどんどんお願いします
新しくグループ作りましたぁ!よければ来てねぇー☆
/group/雑談しましょ|´・ω・`)/42923/
キャンセル
投稿者名
コメント ※必須
最大400文字
画像 ファイルが選択されていません。
sage機能  コメント順を入れ替えません
利用規約 利用規約に同意されます
キャンセル
投稿者名
コメント ※必須
最大400文字
画像 ファイルが選択されていません。
利用規約 利用規約に同意されます
投稿
  • フレンド募集スレッドフレンド募集スレッド
  • ロックされたスレッドロックされたスレッド

スポンサーリンク

このゲームの情報を投稿する
メーカーガンホー・オンライン・エンターテイメント
発売日2012年2月20日
HP公式ホームページ
他の機種 iPad版 Android版
今週-来週に発売されるゲーム
  • NS3本