1,基本的なダンジョン攻略はアマゾネス以外はサブ武器に弓矢を装備し、部屋の入り口付近から弓矢で雑魚を少しずつ引きずり出し戦う。
基本戦術(1対1)・・・アマゾネスは離れて、それ以外はガード後
ハイランダーは□溜めor△2回  グラディエーターは□+△+△  
ダークサーチャーは□+△+△+△  アマゾネスは□+△(溜め)

2,ストーリーが進んでいくとアイテムボックスを圧迫していく、付加能力の低いアクセサリーは捨て、武器は3個以上になったら分解しましょう。分解すると大抵の武器は天青晶の屑になります。これをブラドで様々な欠片や塊などの合成素材になるのでいらない武器はドンドン分解しましょう。(アクセサリーは分解できません。)

3,今更な話ですが、ひるまない敵にはガード後に攻撃が基本。
サイクロプスは赤色(弟)は防御力が高く、体力回復速度も速いので緑(兄)を先に。中盤の竜呼ぶボス(マルドゥクだっけ?)は序盤は召還雑魚を全て倒さないとボス自身にダメージはあたえられません。竜を呼んだ状態では3〜4回ボスに連続攻撃するとダメージを与えられます。スピードの遅いハイランダーは弓矢を、アマゾネスは無敵状態になれるスキルを上手く使ってください。
騎乗アンティノスは石兵にぶつけてアンティノス自身を止めてから攻撃するのが基本的戦術。石兵はできるだけ真ん中にいるように主人公に攻撃させてアンティノスの止まったトコから石兵と直線上からやや左に立つと石兵に当てることができます。アンティノスへの攻撃はジャンプ攻撃or上段攻撃がいいかもしれません。弓矢での攻撃は上手く当たりません。アンティノスに乗ってる馬に攻撃してもダメージは受けないと考え、乗ってるアンティノス自身に当てるように、と考えて攻撃してください。
二次形態時のアンティノスはちょこちょこ攻撃しても、あまり効果的ではありません。思い切って連続攻撃し、1回の攻撃にセットしてある攻撃スキルを全て使用してください。ハイランダー&グラディエーター&ダークサーチャーの突撃系のスキルを多様すると安全に攻撃できます。分身攻撃にも有効。移動は時計回りに移動することを心がけてください。意外と基本戦術が攻略への近道かも。

以上ノーマルモードでの攻略指南です。
何か意見あったら書いてください。

結果

ノーマルモードである程度のテクニックは身につきます

役に立った(2人) 立たなかった

100% (評価人数:2人)