エクリプスサーガ(エクサガ)の序盤の効率的な進め方をまとめています。攻略に詰まった場合の対処法なども掲載しているので、エクリプスサーガの序盤攻略が知りたい方は是非ご覧ください。
序盤効率のバナー

序盤の効率的な進め方

まずは引き直しガチャを引こう
引き直しガチャ
エクリプスサーガには最高レアの星3キャラが確定で排出される引き直しガチャが実装されています。何度でも引き直しが可能で狙ったキャラを当てやすいため、まずは引き直しガチャを引いてキャラを厳選しましょう。

引き直しガチャのおすすめキャラ

ストーリーを進めよう
ストーリー
引き直しガチャの厳選が終わったらストーリーをどんどん進めていきましょう。ストーリーは「転移」という項目から進めることができるため、敵が倒せず積むところまでストーリーを進めましょう。

実績を受け取ろう
実績
ある程度ストーリーを進めたら実績を受け取りましょう。実績は特定の条件を満たすことでクリアすることができ、金貨や光輝、スキルポイントや祈願コインなど様々なアイテムを受け取ることができます。

攻略に詰まってしまったら?

キャラを強化しよう
キャラを強化
攻略に詰まってしまった場合は「神格」にて任意のキャラを選択し、キャラのレベルを強化しましょう。キャラの強化によりステータスのアップや所持しているスキルの強化を行うことができます。

手っ取り早くを強くする方法なので、キャラのレベルは常に最大にしておきましょう。しかし、キャラのレベルはプレイヤーレベルを超えることはできないので注意しましょう。

星図を解放しよう
星図
キャラを強化しても敵を倒せない場合は、星図を解放しましょう。星図を解放するには金貨やスキルポイントが必要になりますが、キャラクターの耐久力などを強化することができます。

他にも星図を解放することでその他のコンテンツを解放することもできるため、星図は積極的に開放していきましょう。

【その他おすすめページ】
リセマラ
リセマラ当たりランキング
高速リセマラ
高速リセマラのやり方
最強キャラ
最強キャラランキング
引き直しガチャ
引き直しガチャのおすすめ
序盤攻略
序盤の効率的な進め方
交換コード
交換コード一覧と使い方

関連スレッド

【エクリプスサーガ】雑談スレッド
【エクリプスサーガ】フレンド募集スレッド
【エクリプスサーガ】質問スレッド