エクリプスサーガ(エクサガ)の高速リセマラのやり方をまとめています。高速リセマラの手順や終了ライン、要点なども掲載しているので、エクリプスサーガをプレイしている方は是非ご覧ください。
高速リセマラのバナー

高速リセマラのやり方

高速リセマラの手順
①.エクリプスサーガをインストールする
②.連携をせずにゲームを始める
③.ムービーを見て名前を入力する
④.ストーリーをスキップする
⑤.チュートリアルを進める
⑥.レベルを10まで上げる
⑦.10連ガチャを引く
⑧.光輝を消費して単発ガチャを引く
⑨.目当てのキャラが出なければアプリを削除して①へ
⑩.リセマラが終わったら引き直しガチャを引く

リセマラのおすすめキャラはこちら!
リセマラ当たりランキング

最初のムービーはスキップ不可
最初のムービー
ゲーム開始直後に流れるムービーはスキップすることができません。やや長めのムービーではありますが、最後まで視聴する必要があります。

ストーリーはスキップしよう
ストーリー
ゲーム中のストーリーはスキップボタンをタップすることでスキップすることができます。スキップボタンは右上に表示されているので、リセマラをする予定の方はスキップボタンを活用していきましょう。

戦闘はごり押しでOK
戦闘はごり押し
ガチャを解放するまでであれば敵の攻撃はさほど強くないので、被弾が多くともやられることはありません。回避を行わないごり押しのプレイで問題ないので、素早く戦闘を終えることを考えてプレイしていきましょう。

引き直しガチャは最後に引く
引き直しガチャ
リセマラを行う場合は引き直しガチャは先に引かずに、まず通常のガチャで目当てのキャラを当てるようにしましょう。

エクリプスサーガの引き直しガチャは後からでも引くことができるので、先に通常のガチャから星3キャラを当てておいた方が効率的です。

引き直しガチャのおすすめキャラ

引き直しガチャには期限がある
引き直しガチャは後からでも引くことができますが、期限が設けられているため、期限が切れないうちに引き直しガチャを引いておく必要があります。

また、引き直しガチャには祈願コインが10個必要になるため、期間中に祈願コインを必要数集めておきましょう。

最強キャラランキング

高速リセマラの要点

所要時間や引ける回数
所要時間約30分前後
(ダウンロード時間により変動)
引ける回数11回
ガチャ確率【神格・神格のかけら】
・★3神格(かけら)…3.2%(17%)
・★2神格(かけら)…10.30%(16.80%)
・★1神格(かけら)…6%(15.80%)
【その他】
・★2宝石…6%
・祈神符…8%
・金貨、獣魂カード…10.50%
リセマラの難易度は高め
リセマラの難易度
エクリプスサーガはレベルを10まで上げないとガチャを引くことができないため、リセマラには約30分ほど時間がかかります。

また、ガチャを引ける回数が少なく、最高レアの排出率も低く設定されているので、リセマラの難易度はかなり高い部類に入ります。リセマラを行う方はある程度妥協ラインを設けてリセマラすることをおすすめします。

キャラを優先して狙おう
キャラを優先
エクリプスサーガにはプレイキャラの他に宝石姫といわれる装備キャラが存在します。宝石姫単体では戦闘に参加することはできないため、優先度としてはプレイキャラの方が高めです。

リセマラを行う場合は宝石姫ではなく、キャラクターのガチャを引くようにしましょう。

最強キャラランキング

リセマラの終了ライン

引き直しガチャで強力な星3キャラを当てる
引き直しガチャ
エクリプスサーガは前述した通りリセマラの難易度がかなり高めです。単発でガチャを1回だけ引くことができますが、最高レアである星3の排出率を考えると狙ったキャラを出すことはこの上なく困難であるといえます。

そもそもリセマラすることを想定してゲームが作られていないので、単発ガチャでリセマラをするのではなく、引き直しガチャにて強力な星3キャラを狙うようにしましょう。

引き直しガチャのおすすめキャラ

【その他おすすめページ】
リセマラ
リセマラ当たりランキング
高速リセマラ
高速リセマラのやり方
最強キャラ
最強キャラランキング
引き直しガチャ
引き直しガチャのおすすめ
序盤攻略
序盤の効率的な進め方
交換コード
交換コード一覧と使い方

関連スレッド

【エクリプスサーガ】雑談スレッド
【エクリプスサーガ】フレンド募集スレッド
【エクリプスサーガ】質問スレッド