スレッドが閉鎖されました。新しいスレッドを作成してください。

なめごろうさんのプロフィール画像

なめごろう

雑談集会所No.482

雑談

レス:999

• リオの極意Ωさんのプロフィール画像

リオの極意Ω No.11915794 

引用:
    あなたもすぐ前は大学生でしたよね
    そうですね 

リオの極意Ω No.11915891 

あ、でも中退したのもあるから大学は割と二年ほど前だったりするかも
  • 逢いたくてgkbrさんのプロフィール画像

逢いたくてgkbr No.11917447 

ここは相変わらずカスだなー

リオの極意Ω No.11921304 

ハァ〜、次でアイス三本目
  • 悲愴感ルイージさんのプロフィール画像

悲愴感ルイージ No.11921390 

引用:

!!!!!!!!!????

夏になってまだ一回もアイス食ってねえ
  • comЖさんのプロフィール画像

comЖ No.11921901 

引用:

引用:

!!!!!!!!!????

夏になってまだ一回もアイス食ってねえ
    案外夏に限った事では無いかもしれませんよ。

悲愴感ルイージ No.11923518 

8月までに夏休みの宿題終わらせるドヤァと思ってた終業式

未だになんも手つけてません\(^o^)/

部活もないのになにやってんだ俺

リオの極意Ω No.11923559 

部活ないからこその怠慢はある

悲愴感ルイージ No.11923935 

引用:

部活ないからこその怠慢はある

部活やらないから勉強専念できる^p^

部活ないせいでどんどん怠ける

勉強する気も起きず成績ダウン

帰宅部なんだから勉強できるようになれよと罵られる

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

リオの極意Ω No.11923968 

帰宅部で勉強とかよほど明確で根強い目的がない限りは部活野郎にはまず勝てないだろうな。
    何処かで何度もいってることだけど人間の集中力というのはマラソンと同じで
    いきなり数時間挑もうとするのはいきなり10キロ走ります。っていってるのと似たようなものだからな
    10キロ走れる、数時間続けられる器が整っていたら平気だろうけど無理な奴は無理だろ?
    無理やりにでも出来ることもあるだろうがそれにおける苦労はまず半端じゃない。ま、やってみるのもいいけど

だからまずはその器を作ると思って短い時間から集中を始めているといい。
    10分単位で伸ばしていって、10分スタートが理想だな。訓練の受けていない人間は
    30分経過で集中が切れ始めるというから急ぐようであれば30分スタートでもいいんじゃないかな。
    んで、○○分とか余裕〜 って思えてきたぐらいに10分追加していくんだ。
    その時間が一時間を超えるようになったら、もうアバウトでもいいと思うが
    気が抜けないというなら10分単位を継続していくといい。

そしてこれは一日に限られた回数をやるのではなくて、隙を見つけてはやってみるといい。
    つまり回数は自由だな。ただ継続時間の短いうちは一日二回以上はやったほうがいいと思う。
    あと、○○分が余裕すぎるから・・といって一気に20,30分追加なんてことはあまりおすすめしない
    おすすめしないというだけで、進む道としてあるかも知れないが。俺は知らんよ
  • 水冰大会さんのプロフィール画像

水冰大会 No.11924690 

じゃあ部活入ればいいじゃん

悲愴感ルイージ No.11925202 

引用:

帰宅部で勉強とかよほど明確で根強い目的がない限りは部活野郎にはまず勝てないだろうな。
    何処かで何度もいってることだけど人間の集中力というのはマラソンと同じで
    いきなり数時間挑もうとするのはいきなり10キロ走ります。っていってるのと似たようなものだからな
    10キロ走れる、数時間続けられる器が整っていたら平気だろうけど無理な奴は無理だろ?
    無理やりにでも出来ることもあるだろうがそれにおける苦労はまず半端じゃない。ま、やってみるのもいいけど

だからまずはその器を作ると思って短い時間から集中を始めているといい。
    10分単位で伸ばしていって、10分スタートが理想だな。訓練の受けていない人間は
    30分経過で集中が切れ始めるというから急ぐようであれば30分スタートでもいいんじゃないかな。
    んで、○○分とか余裕〜 って思えてきたぐらいに10分追加していくんだ。
    その時間が一時間を超えるようになったら、もうアバウトでもいいと思うが
    気が抜けないというなら10分単位を継続していくといい。

そしてこれは一日に限られた回数をやるのではなくて、隙を見つけてはやってみるといい。
    つまり回数は自由だな。ただ継続時間の短いうちは一日二回以上はやったほうがいいと思う。
    あと、○○分が余裕すぎるから・・といって一気に20,30分追加なんてことはあまりおすすめしない
    おすすめしないというだけで、進む道としてあるかも知れないが。俺は知らんよ

やっぱ少しづつ伸ばすのが1番効率がいいですよね
    慣れさえすればそこからどんどん伸ばしていけるので
    まず勉強をする習慣を身につけたいと思います

悲愴感ルイージ No.11925203 

引用:

じゃあ部活入ればいいじゃん

いや部活入らなかった後悔というか
    ただ俺勉強やってないっていう自虐ネタを書いただけってのが正しいかな

リオの極意Ω No.11925212 

俺こんなに勉強出来てないんだぜ!(^ω^)的なアピールね

勉強は方法論やメンタル面もそうだけど、結局のところは量が肝心要。肝心かなめだからな
    何ぼ方法論やメンタル面を蓄えていっても肝心の量がゼロとかそれに近ければ
    0(量) × 方法論 × メンタル面 = ゼロ で意味も効果も何もない

方法論やメンタル面がゼロになることは絶対あり得ないから、
    量と向き合っていくことが勉強の攻略ポイントだな

悲愴感ルイージ No.11925763 

引用:

俺こんなに勉強出来てないんだぜ!(^ω^)的なアピールね

勉強は方法論やメンタル面もそうだけど、結局のところは量が肝心要。肝心かなめだからな
    何ぼ方法論やメンタル面を蓄えていっても肝心の量がゼロとかそれに近ければ
    0(量) × 方法論 × メンタル面 = ゼロ で意味も効果も何もない

方法論やメンタル面がゼロになることは絶対あり得ないから、
    量と向き合っていくことが勉強の攻略ポイントだな

やっぱまずはとにかく机に向かって勉強するということが大切ですね
    勉強する気力がないところで効率なんか意識してる場合ではないですよね
    取り敢えずせっかくの夏休みなので机にに向かってペンを握るとこから頑張ってみようと思います

リオの極意Ω No.11925997 

勉強する環境も大切だからクーラーのよく効いた図書館行くのもいいと思いますお

リオの極意Ω No.11926525 

コミュ障だと言い回しがワンパになって駄目だな〜

悲愴感ルイージ No.11926955 

中2にぐらいまでは全くコミュ障じゃなかったけど
    中3になって周りの環境のせいで一気にコミュ障になったわ

正直あのクラスにならなければ俺はコミュ障にはならなかった。
  • truite7さんのプロフィール画像

truite7 No.11927488 

自分からは喋らないのに腰巾着みたいにくっついてくるコミュ障はうざくてたまらない

悲愴感ルイージ No.11927533 

引用:

自分からは喋らないのに腰巾着みたいにくっついてくるコミュ障はうざくてたまらない

コミュ障じゃないけど友達が全くいないキョロ充がそんな感じだわ
    高校に入ってそれなりにクラスと仲良く喋ってこれから好感度あげようとしてる最中に横からヌッと入って来て
    なんだよそれ〜wwwwwみたいにつまらん突っ込みしかいれれない奴が俺のクラスにいるわ

スポンサーリンク

今週-来週に発売されるゲーム
  • NS3本
  • WIIU0本
  • PS41本
  • PSV0本
  • XBOX0本
  • 3DS0本
  • AND8本
  • IOS8本
  • OTH4本
  • PC1本