掲載ゲーム数
39,475タイトル!
会員数
2,776,979人!

ネットワーク接続についてわからない事があります。。

RSSを購読する

スレッド:ネットワーク接続についてわからない事があります。。

スレッドに投稿する

【総投稿数:4件】

asuteruさんのプロフィール画像

asuteru さん

累計Zup数:110  累計ベストアンサー数:87

投稿日時2011-03-08 13:06

バッファローの無線LAN USBアダプターを使っています。。

Wii本体設定でAOSS設定をして保存しました。。

「接続テストをしますか」という画面がでてきてOKを押して待っていると「ネットワークに接続されていません」とでます(;_;)
まえはスマブラXでwiーfiできたのですが今はできなくなりました。

パソコンを見てみると
「ローカル エリア接続
ネットワークケーブルが接続されていません」
というのが画面斜め下にかかれていました。
これが関係しているんでしょうか?

関係しているなら直しかたを教えてくださいm(__)mm(__)
PS3の容量が足りないだと……(´・д・`)

  • 2010-03-29
  • 62
  • プレイステーション・ポータブル
ハンニバル改さんのプロフィール画像

ハンニバル改 さん

累計Zup数:0  累計ベストアンサー数:2

投稿日時2011-03-08 18:38

以前、使えてたのらこの方法を試してみては・・・参考までに。ルーターに添付されてる画面で見るマニュアル「エアステーション設定ガイド」を参照しながら、無線親機/無線子機付属のエアナビゲータCDのうち、バージョンの新しいエアナビゲータCDで再度インストールを行なってください。
1.付属CD-ROM「エアナビゲータCD」から「オプション」−「ドライバの削
除」を実行して無線子機のドライバーを削除します。
2.無線子機をパソコンから取り外して、パソコンを再起動します。
3.再度、「Step.4 パソコンをつなげよう」(本紙表面)を参照して、セットアップを行ないます。
これで、治るはずです。

  • 2011-02-09
  • 14
  • プレイステーション3
asuteruさんのプロフィール画像

asuteru さん

累計Zup数:110  累計ベストアンサー数:87

投稿日時2011-03-08 21:48

丁寧かつわかりやすく教えてきれてありがとうございますm(__)m

試してみます(o^-')
PS3の容量が足りないだと……(´・д・`)

  • 2010-03-29
  • 62
  • プレイステーション・ポータブル
JPXさんのプロフィール画像

JPX さん

累計Zup数:2943  累計ベストアンサー数:20

投稿日時2011-05-02 20:11

バッファローじゃよく通信切れるんですよね〜
ぼくの友達はWi-Fiの設定からできないって言ってました
(´・ω・`) 無言オチが多々あります
image187870
ワールドチャンピオンシップス2012inハワイ
twitter始めました

  • 2011-03-31
  • 32
  • ニンテンドーDS

【総投稿数:4件】

関連スレッド一覧: Wii  アクション・対戦・格闘  任天堂 

スレッドに投稿する

関連ゲーム機

Wii
  • Wii
  • 任天堂
  • 発売日:2006年12月2日

スレッド検索

新しいスレッドを作成する

新しいスレッドを作成する

Wazap!トップページ

iOS


Android


PCゲーム


みんなで!カービィハンターズZ


Wii/Wii U/Switch


DS/3DS


PS3/PS4/PSVR


PSP/PSV


XBOX 360/XBOX ONE