ユーザー評価
78.3
レビュー総数 9件12
パズル | iOS
パズル&ドラゴンズ スーパーマリオブラザーズ エディションはこちら
o3eNuU2g 2015年02月19日 04:11:55投稿
緑川光 2015年03月17日 22:23:07投稿
スポンサーリンク
緑川光
2015年03月17日 22:23:07投稿
なぜなら、
例として最近なら安易に7倍を出せる曲芸師により起きた他のモンスターの片落ち
(盤面の左右が大きい辛かった8コンボでも7倍に届かないラーなど他沢山あり)
と、一般ユーザーには、熟練すれば目に見える時が存在するが、大体スタミナ50位消費するダンジョンなどから、ダンジョンのモンスターの嫌らしい配置から、その時その時でピースの欠片のように放送などでマックスむらいさんなどが使っていた優遇モンスターを揃えておき、その上真似していかないと多きなスタミナを消費するだけで今日はおしまいになるや、マスクデータも存在
(傾向が見え見えで、自分は悟空や曲芸師やポムポムプリンなどを10回の間に必ず出せるが、50000円分課金しても一度も当たらない人もいるようだ。各種ホームページから集計)
しているので、
結果パズドラも含めソシャゲ全てにおけるが、アップデートの時に、上方修正、下方修正など、強さの変動幅がぐちゃぐちゃになるは何度もあるので、それまでは魔法石を一切使わずに、好みのビジュアルがあるときにガチャをつぎ込むのが吉である。
それに合わさるのが下記のゲームと同じく関係し、
ムラコレをやらない理由を実証できる例ですが、例えばPSO2に置き換えるのですが、毎週金曜日のフジテレビの教訓ハンター説明にゲームのガチャやレアドロップ確率なのですが、後を読むと当てはまるが、
例として、ダイエット商品の返品の有無の条件をユーザーが理解出来ないトラブルが発生しやすい、または性格により必ず起こすのだが、これは『運営側がユーザー側に後で泣き寝入りに落とし入れるような理解出来ないハンデをつけていたのでNG』となり、
これは法律上訴えられます。
ダイエット商品商法と同じくアウトゾーンに当たるマスクデータ+α部分の開設ですが、
マスクデータ部分は、
大手メーカーのセガさんのPSO2のドロップレア率は、当たりIDとハズレIDに分けられるため、ハズレIDの人はどんなに頑張ってもダメで、キャラクターを作り直さなければずっとハズレIDになる。
そして有名ブロガーが当たりIDである。
ハズレIDなら、サービス終了するか死ぬまで本当に強いレアアイテムは装備品の片落ちしてからなどでなければ出ないことになる。
そして+α部分は、
そして『レアID』コメントは禁止ワードになるため、もしも当たりIDの人が、ゲーム内やニコニコ公式生放送で『レアIDありますよ。でも本当だから発言しました』は通用せず、運営の関係者の方から当たりIDをハズレIDに勝手にすり替えられたり影で隠蔽していますが、
運営側は、『そのようなことは一切やっていません』で無表情のようにすますため、泣き寝入りする事になる。
ユーザー側からは、作り直しましょうとのこと。
(ゲームカタログ@wikiやオンラインゲーム評価サイトを参照)
なので、パズドラにはリセマラ(当たりが出るまでやり直す。当たれば今後、いろんなコラボや、ムラコレというマックスむらいさんなどが選んだ攻略可能にするモンスターが当たる傾向になる事が多い)が存在するわけです。
長文失礼しました。