EdlDtzTy 2015年01月08日 16:58:37投稿
ぼくはリュカです。
- 31%[5票]
- 0%[0票]
- 19%[3票]
- 12%[2票]
- 38%[6票]
EdlDtzTy 2015年01月08日 16:58:37投稿
スポンサーリンク
メーカー | 任天堂 |
---|---|
発売日 | 2014年12月6日 |
HP | 公式ホームページ |
年齢区分 | A(全年齢対象) |
他の機種 | 3DS版 |
ハイスクールD×D Operation paradise infinity
全紳士に捧げるハーレムゲーム
美少女悪魔の眷属になりませんか?色んな美少女がいっパイ登場!ハーレム王に、俺はなる!
ありふれた職業で世界最強 リベリオンソウル
この錬成師、世界最強。
新作リリース!アーティファクトを錬成して、新たな敵に挑む冒険の日々が幕を開ける!
魔法先生ネギま!まほらパニック
わずかな勇気が本当の魔法
ドキドキなスクールライフが楽しめるドタバタ魔法バトルRPGが登場!1500連無料!
クイーンズブレイドリミットブレイク
美闘士の絶頂突破を体感
敗北すらも美しい戦士たちの超絶華麗なる新作ゲーム登場! あなたも限界なんでしょう?美少女総勢100名以上!
ピーター・グリルと賢者の時間 貞操の守り人2
"貞操"を懸けたハーレムバトル
果たして、ピーターは子種を狙うヒロイン達の誘惑に耐えられるか!?……そして訪れる、賢者の時間。
緑川光
2015年01月09日 01:26:11投稿
この中以外ならピチューです。
理由は、スマブラXのデータを解析している方がいましたが、
スマブラXの没キャラクターである、プラスル&マイナンは、アイスクライマーを元にして作られたが、採用されなかったキャラですが、データはスマブラXのゲームディスクからちゃんと『pra_mai』という名前で解析出来たそうです。
(例えば曲の場合では、スマブラXのゲームディスクの中のデータにはあるが、通常のプレイでは絶対聴くことができない、桜庭統さんのリオンマグナスのテーマが没データにあたります。)
それと、アイスクライマーのような、自分の操作するキャラともう一人のキャラが全く同じ動きをして一緒に戦うキャラは、3DS版ではいなくなったので、また参戦してほしいです。
ちなみに3DS版から参戦した、ロゼッタ&チコも二人で戦いますが、全く操作方法は違うので、完全に別キャラでした。
ちなみにスマブラにはコンパチキャラはいません。完全に全員個性があります。
例としてピカチュウとピチューがそう思われますが、ピカチュウはでんきわざをつかってもダメージを受けませんが、ピチューはでんきわざを使うとダメージをうけますが、そのかわりわざの隙が少ないなど、ピチューは上級者向けキャラですが、使い方により、ピカチュウよりも強くなる人もいます。
やはりそのリストラ当時は、特にピチューとロイの話題が尽きませんでした。
なので、前作でマイキャラとして使っていた人(自分ならピチューでした)は、そのキャラが次回作でリストラした場合、色々とハンデになるので、
スマブラ3DSもマリオカート8のように、ニンテンドーeショップで一度購入すればそれ以降ずっと使えるようになる、有料追加コンテンツとして発売してほしいです。
でもスマブラXでは、結局DXにいたピチューやロイは参戦しなかったのですが、それとリストラキャラ全員にあたりますが、スマブラXまではゲームディスク内のデータしか遊ぶ範囲がなかったので、キャラの追加は今までだったら参戦の期待は出来ないものと思われていましたが、
追加コンテンツがある今なら、追加コンテンツは大体は予告なしに始まる事が多く、購入したゲームにない新しいデータの追加があるので、そちらに期待を持てます。
例にマリオカート8の場合は、最初は対戦成績すらなくて全作のマリオカートWiiよりも劣っており全く駄目でしたが、更新データや追加コンテンツ配信が始まったらかなり良くなりましたからね。