別に捕まえやすくなる裏ワザではありませんが、無課金+すれ違いにくい人におすすめの方法です。
まずペンギンロードが出るところに行きます、そこでペンギンロードをまず倒し、次のエリアの宝箱を調べるとブーストアイテムがでたりします。そのステージに何度も行き捕まえるブーストをためる&レベルを上げます。経験値ブーストが出たら使うのもいいでしょう。たまにジュエルも稼げます。
そして達人の~の試練にいきまずそこに出るボスを倒します、そして倒したらそこのステージに行き、ペンギンロードステージの時に手に入れた捕まえるブーストを使います。ペンギンロードステージの時にレベルも上がっていると思うので、割と簡単に捕まえることができると思います。できれば達人の~の試練と同じ数捕まえるを持った電波人間を持っておくといいと思います。
長文すみません

結果

皆様のお役にたてば幸いです

関連スレッド

ジュエルの上手な使い方は?
新○○(モンスターやアイテム)など、いろいろ考えよう!
【電波人間のRPG FREE!】フレコ交換スレッド

役に立った(16人) 立たなかった

80% (評価人数:20人)