こんにちは。はじめましての方ははじめまして。
私が投稿するのはこれで2回目です。

今回は『エクストラステージ攻略に苦戦している人へ』ということなんですけれども、
これは苦戦していない人だとしても、楽に倒せるようになります。
また、エクストラステージ以外のボスでも、使うことができます。

装備について

顔と腕、足以外は基本何でもOKです。
火力増強するもよし、カウンター装備をつけるもよしです。

※8人PTの場合です
顔 赤鬼のお面×7、青鬼のお面×3
腕 そのボスに対応する属性のグラブ×全員分
足 げた×全員分

これによって、「赤鬼のお面」で敵の攻撃力を下げ、「ぜんぜんへいきだ」にまで
する事が可能です。また、「青鬼のお面」で防御力を下げ、速く攻略する事ができます。
「げた」は、効果『逆ギレ』により味方の火力増強ができます。
「みんなムキムキ」の場合は、時間がたつと効果が切れてしまいますが、
この逆ギレの場合はなんと「死ぬ」まで効果が続きます。

レベルについて

Lv100以上あれば十分です。
すばやさが高い電波人間ほど、さらに楽になるかと思われます。
私の場合はLv150以上が2体、120以上が2体、他は全てLv100ぐらいです。
(むしろLv90ぐらいのやつがいる)

注意

装備の「げた」は普通のショップで売っていますが、「赤鬼のお面」、「青鬼のお面」
は「駆け出し者への電気の試練」にいる商人でしか買う事ができません。
この試練はそれほど難しくは無いので、ある程度Lvが上がり、装備が揃ったら挑み、
ボスに先に勝ってから購入しましょう。
※買ってから戦って負けると、買った分のお金がなくなります!
 また、他にもいい装備が売っているので、十分なお金を用意して行きましょう。

また、いくら楽になるといっても、上級者には役に立たない可能性があるので、
これを強く信じたりしてはいけません。「ためしてみよう」程度の気持ちでやってみて、
それで使えるようでしたら、ぜひぜひ使っていただきたいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
この投稿が皆さんの役に立っていただけたら幸いです。

関連スレッド

DarkStormの雑談スレッド 楽しく過ごしましょう!
ジュエルの上手な使い方は?
新○○(モンスターやアイテム)など、いろいろ考えよう!

役に立った(32人) 立たなかった

91% (評価人数:35人)