妖怪ウォッチ1のヨキシマムゴッドの入手方法をまとめています。ヨキシマムゴッドを効率的に集める方法も掲載しているので、妖怪ウォッチ1のレアドリンクについて知りたい方は是非ご覧ください。

ヨキシマムゴッドの入手方法

たのみごとをクリアする
ヨキシマムゴッドは8章にて追加される「探偵団からの挑戦状(4)」の報酬で入手することができます。入手できる回数は限られますが確実にヨキシマムゴッドを入手できるのでたのみごとも活用していきましょう。

自動販売機から入手する
自動販売機
ヨキシマムゴッドは自動販売機にてヨカコーラや妖緑茶などのドリンクを連続で購入すると稀に入手することができます。

お金にある程度余裕があればそこまで手間をかけずに複数のヨキシマムゴッドを入手できるので、すぐにアイテムが欲しい方は自動販売機を活用していきましょう。

ヨキシマムゴッドの効率的な集め方

自販機でリセマラを行う
ヨキシマムゴッド集めはは自販機にてリセマラする方法が最も効率的です。やり方はシンプルで自販機の前でセーブを行い、ヨカコーラか妖緑茶の購入を繰り返すだけです。

お金が少ない場合は特に効果的な方法になるため、ヨキシマムゴッドを複数集めたいという方は自販機のリセマラを活用していきましょう。

注意点としてドリンクは最大で99個しか所持することはできないため、所持数をカンストしてしまった場合は別なドリンクでリセマラを行うと余剰分のドリンクを無駄にしなくて済みます。

リセマラ関連記事はこちら
スマホで宝石ニャンを入手する方法

ヨキシマムゴッドの効果

なつき度を上げられる
なつき度
ヨキシマムゴッドは妖怪のなつき度を上げる効果があります。極大までなつき度を上げることができるため、サイコウ蝶といったドリンクを好物とする妖怪に使うことで仲間にしやすくなります。

妖気ゲージを150回復できる
ヨキシマムゴッドは妖気ゲージを150回復させる効果があります。同じドリンク系の中では最も回復量が多いので、バトルでどうしても勝てない敵がいる場合はヨキシマムゴッドを活用してきましょう。

関連スレッド

改造交換所(普通の妖怪もOK!)
妖怪ウォッチ2 詐欺師報告掲示板
妖怪ウォッチ2元祖 本家 真打改造妖怪交換所