「刀剣乱舞」の新刀剣男士【肥前忠広(ひぜんただひろ)】のレシピやステータス情報!
肥前忠広の入手方法・優良配合(黄金レシピ)や特付き時の最大戦闘力などの情報をまとめていますのでぜひ参考にしてください!※編集中

肥前忠広(ひぜんただひろ)

「おい、じろじろ見てんじゃねぇ。
……肥前忠広。人斬りの刀だよ。で、誰を斬ればいいんだ?」
CV小松昌平

肥前忠広のステータス

※()内は特付きの最大ステータス
No.168 肥前忠広
刀種脇差刀派
生存31(41)衝力38(53)
打撃26(48)必殺48
統率24(40)偵察37(49)
機動36(52)隠蔽35(41)
範囲兵装備2

装備可能刀装

投石兵/弓兵/軽歩兵/重歩兵/盾兵

ランクアップ

肥前忠広-特-(Lv20)

入手方法

特命調査 文久土佐藩で高知城ボス(最終ボス)を倒すと確定で入手
2周目以降は稀にドロップ

黄金レシピ・優良配合まとめ!

情報提供お待ちしております!!!

木炭玉鋼冷却材砥石備考

最新黄金レシピまとめ(jp.wazap.com)

ドロップ

公式説明文

岡田以蔵が使用していたとされる脇差。
粗暴で敵を斬ること以外興味のないように見えるが、敵を斬ること以外に己の存在価値を見いだせずにいる、というのが真相。
めしは食う専門。

刀帳

おれは肥前忠広。大業物と名高いが、元の主のせいですっかり人斬りの刀だよ。
折れても使い続けたってのは、物持ちが良かったんだか貧乏性だったんだか……

画像

内番

刀剣乱舞攻略情報
攻略wikiTOP(jp.wazap.com)

▼【極】のステータス最大値一覧
短刀(jp.wazap.com)脇差(jp.wazap.com)打刀(jp.wazap.com)太刀大太刀薙刀

▼全刀剣強さ・ステータスランキング
装備無しステータスランキング(jp.wazap.com)
装備有りステータスランキング(jp.wazap.com)

極のステータスランキング(jp.wazap.com)

▼出陣:合戦場情報
 維新の記憶(jp.wazap.com)/江戸の記憶(jp.wazap.com)/織豊の記憶(jp.wazap.com)/
 戦国の記憶(jp.wazap.com)/武家の記憶(jp.wazap.com)/池田屋の記憶(jp.wazap.com)

▼鍛刀・レシピ・ドロップ
鍛刀レシピ一覧・報告まとめ(jp.wazap.com)
・キャラ別レシピ・ドロップ情報
短刀(jp.wazap.com)/脇差(jp.wazap.com)/打刀(jp.wazap.com)/太刀(jp.wazap.com)/大太刀(jp.wazap.com)/(jp.wazap.com)/薙刀(jp.wazap.com)】
種類別テンプレレシピ(jp.wazap.com)
鍛刀時間一覧表(jp.wazap.com)
刀装レシピ(jp.wazap.com)

▼初心者攻略
初心者向け攻略ポイントまとめ(jp.wazap.com)

★レシピ情報は、こちらへお願いします
刀剣レシピ報告スレッド(jp.wazap.com)

関連スレッド

刀剣乱舞しりとり雑談所(第3支部)
【刀剣乱舞】刀剣レシピ報告スレッド
【刀剣乱舞】習合総合スレ

役に立った(3人) 立たなかった

100% (評価人数:3人)