三国志名将伝のリセマラランキングです。リセマラ方法や終了ライン、知っておきたいお役立ち情報なども掲載しているので、三国志名将伝でリセマラをする予定の方は是非ご覧ください。
三国志名将伝のリセマラバナー

リセマラ当たりランキング
三国志名将伝のリセマラ当たりランキングをまとめています。おすすめの当たりキャラの評価や特徴も掲載しているので、三国志名将伝でリセマラする予定の方は是非ご覧ください。
SSランク(リセマラ終了)
キャラ名評価/特徴
司馬懿
司馬懿
UR
・全体攻撃が豊富
・敵が減る度に火力を強化できる
呂布
呂布
UR
・全体攻撃が豊富
・敵を撃破するたびに火力がアップ
趙雲
趙雲
UR
・敵縦列への物理スキルを持つ
・累積可能な火力バフを持つ
Sランク(リセマラ大当たり)
キャラ名評価/特徴
周瑜
周瑜
UR
・全体攻撃が豊富
・40%の確率でやけどを付与できる
曹操
曹操
UR
・敵前列への物理スキルを持つ
・味方の怒気を1pt回復できる
左慈
左慈
UR
・敵前列に魔法ダメージを与える
・自身の怒気を2pt回復させる
Aランク(リセマラ当たり)
キャラ名評価/特徴
孫策
孫策
UR
・敵後列へ物理ダメージを与える
・敵がやけど状態なら更に火力アップ
諸葛亮
諸葛亮
UR
・敵後列へ魔法ダメージを与える
・45%の確率でめまいを付与する
Bランク(合わせて引きたい)
キャラ名評価/特徴
馬超
馬超
SSR
・前列の味方にシールドを付与できる
・耐久力の低いアタッカーをサポート可能
華佗
華佗
SSR
・HP最小の味方を回復できる
・味方の全体回復も可能
劉備
劉備
大喬
大喬

リセマラ方法
三国志名将伝のリセマラ方法をまとめています。リセマラの所要時間や引けるガチャの回数、リセマラの手順なども掲載しているので是非ご覧ください。
所要時間や引ける回数
所要時間約10分
(ダウンロード時間により変動)
引ける回数15回
・10連ガチャ×1
・単発ガチャ×4
・ランダム武将宝箱×1
リセマラの手順
①.三国志名将伝をインストールする
②.キャラ名を入力する
③.チュートリアルを進める
④.黄巾の乱の最初の敵を倒す
⑤.メールから報酬を受け取る
⑥.ガチャを引く
⑦.リセマラ続行の場合はサーバーを変更して②へ

会話はスキップしよう
会話
チュートリアル中に流れる会話は右上のスキップボタンよりスキップさせることができます。リセマラの時間を短縮させるためにスキップ機能は活用していきましょう。

黄巾の乱の最初の敵を倒す
黄巾の乱の最初の敵
ストーリーの「英雄現る」をクリアすると「黄巾の乱」に進むように促されるので指示に従いましょう。黄巾の乱の最初の敵を倒せば自由に動けるようになるので、その次の「張梁」まで進める必要はありません。

リセマラの要点
メールから報酬を受け取る
メール
ホーム画面の左側にある矢印をタップするとメニューが開き、メニューにある「メール」を選択すると事前登録報酬を受け取ることができます。

ガチャ14回分の元宝を入手できるので、リセマラする場合は忘れずに受け取っておきましょう。

ランダム武将宝箱を開けよう
ランダム武将宝箱
メール報酬には「ランダム武将宝箱」も含まれています。ランダム武将宝箱からはSSRの武将をランダムで入手できるので、こちらも忘れずに受け取っておきましょう。

ランダム武将宝箱はメールから受け取るとアイテムボックスに送られるので、ホーム画面下の「アイテム」から使用することができます。

リセマラの終了ライン
URキャラを狙う
三国志名将伝のリセマラではURキャラを1体以上狙うようにしましょう。URは三国志名将伝における最高レアとなっているため、強力な効果を持ったキャラが多くいます。

ガチャの排出確率は0.03とかなり低めの設定となっていますが、今後の攻略のことを考えるとURキャラは所持しておきたいので、URキャラ1体以上をリセマラの終了ラインとして進めていきましょう。

関連スレッド

【三国志名将伝】雑談スレッド
【三国志名将伝】フレンド募集スレッド
【三国志名将伝】質問スレッド