ワーフリでのユニゾンのおすすめの組み合わせを紹介しています。ユニゾンの解説やユニゾンの解放条件、おすすめのユニゾンキャラなどをまとめています。ユニゾンの基本的な情報を解説しているため、ワーフリ攻略の参考にしてください。

ユニゾンとは?

メインキャラのスキルをサポート

メインキャラのスキルをサポート
ユニゾンとは、メインで戦うキャラが発動するスキルに付加価値を付けてくれるシステムのこと。

スキルの組み合わせによっては強力なシナジーを生むこともあり、パーティ構築の上で重要な要素と言える。

経験値も入るため、パーティを組む際は忘れずに設定しておこう。

スキルが強化

スキルが強化
ユニゾンキャラを設定することで、編成したキャラのスキルが強化される。

メインキャラの属性とユニゾンキャラの属性のスキルが同時に発動するため、多種類の敵に弱点を突くことが可能だ。

ユニゾン不可も存在

ユニゾン不可スキル
ユニゾンできないスキルも存在しする。

アビリティ習得ボードで確認でき「Uのマークが赤字」ならでユニゾンできないスキルとなっているぞ。

ユニゾンのコツ

高レベルキャラをユニゾンに設定

序盤などキャラがあまりいない場合は、高レベルのキャラをユニゾンに設定しよう。

ステータスが強化されるため、強力な敵に挑むことが可能だ。

手持ちが増えたら組み合わせよう

手持ちキャラが増えてきたら、属性・メインキャラの特化・キャラのスキルなど組み合わせを考えて設定しよう。

属性を一致させることで火力重視パーティ、特定の場面で特化したユニゾンなど、様々なパーティを作成してみよう。

おすすめのユニゾンキャラ

キャラ理由
ヴァーグナー・前方範囲のにブレス攻撃が可能
・突撃スキルと相性が良い
・エクリールとのシナジーが強い(属性が別)
カリオストロ・回復役としての汎用性が高い
・回復と攻撃が同時に可能
・ステも高く汎用性が高い
クラリス・高火力スキルで敵を殲滅
・火属性耐性ダウンで後続に繋げやすい
・強化状態を1つ消去可能
リーゼル・回復特化で回復役で活躍
・攻撃力強化のバフつき
キーラ・バフの数で火力アップ
・突撃スキルと相性が良い
・エクリールと相性がいい

おすすめのパーティ例

光属性メインバランスパ

リーダースキルHP60%以上で攻撃力80%アップ
メインエクリールエリヤディア
ユニゾンミレスコリーナセシリア

攻撃/回復/補助が可能な光属性PT

攻撃はエクリール・回復はエリヤ・サポートはディアと、役割がはっきりしているバランス良いパーティとなっている。

ユニゾンはシナジーが強力な星3キャラを設定。合計レア度も低めなため、比較的作成しやすいパーティとなっているぞ。

関連スレッド

【ワールドフリッパー】フレンド募集スレッド
【ワールドフリッパー】不具合・メンテナンス報告掲示板
【ワールドフリッパー】雑談スレッド