モンスターハンター:ワールド攻略!
モンハンワールドの効率的なHR(ハンターランク)の上げ方を紹介します。

ハンターランクについて

モンスターハンターではハンターランク(HR)というユーザーのやり込み度を数値化したシステムがあります。
HRが高いほど、難しいクエストを受注できるようになります。

ハンターランクを上げるには

任務クエストを含めた各クエストを受注し、クリアするとHRを上げることができます。
HRを上げることで、より高難度のクエストを受けることができ、
高難度のクエストほどレア度の高い素材を獲得でき、より強力な武器や防具を生産することができます。

ハンターランクを効率的に上げる方法

ハンターランクを効率よく上げるためには、難易度が高めで、かつ、短時間で攻略できるクエストを周回することが重要です。

下位ハンター向けおすすめクエスト

▼「毒妖鳥プケプケの調査」
雷属性の攻撃がとても有効で、かなりのダメージを与えることができます。
毒を吐くので解毒剤を準備してすぐに直せるようにしておきましょう。
毒攻撃以外はそこまでダメージを受けないためとても攻略しやすく安定しています。

上位ハンター向けおすすめクエスト

▼「懐かしきアーベントロード」
ゾラマグダラオスを攻略するクエストとなっていますが、クリアすると多くのHPや報酬金が獲得できます。
排熱を噴射し攻撃を行ってきますので、ガンナー系武器を装備することで距離をとって攻撃すると良いでしょう。
効率よくクエストをクリアできますので周回しやすくなります。

モンハンワールド攻略情報
▼クエスト
任務クエスト(jp.wazap.com)/フリークエスト(jp.wazap.com)

▼初心者向け
効率的なHRの上げ方(jp.wazap.com)/武器の特徴一覧・立ち回り(jp.wazap.com)

▼装備
序盤おすすめ装備(jp.wazap.com)/ネルギガンテ装備(jp.wazap.com)

▼素材入手・アイテム
素材採取場所(jp.wazap.com)/モンスター素材入手方法(jp.wazap.com)/調合レシピ(jp.wazap.com)

▼護石・スキル
護石一覧(jp.wazap.com)/攻撃強化系スキル(jp.wazap.com)/耐性・無効化スキル(jp.wazap.com)

▼食事
食事の効果・組み合わせ一覧(jp.wazap.com)

▼モンスター
大型モンスター弱点一覧(jp.wazap.com)

▼データベース
トロフィー・勲章(jp.wazap.com)

▼スレッド
雑談スレッド(jp.wazap.com)
サークル募集掲示板(jp.wazap.com)
マルチプレイ・オンライン募集掲示板(jp.wazap.com)
フレンド募集掲示板(jp.wazap.com)
質問スレッド(jp.wazap.com)
地雷・ゆうた報告スレッド(jp.wazap.com)

関連スレッド

【MHW】地雷晒しスレ
ポケモンしてたらモンハンに来てた人の雑談スレ
【モンハンワールド】サークル募集掲示板【MHW】

9% (評価人数:11人)