「モンスターハンター:ワールド」攻略!
モンハンワールドの効率的なお金稼ぎ・金策についてまとめています。
お金(ゼニー)を貯める方法をいくつか紹介していますので、お金が足りなくて困っている方は是非参考にしてください。

ゼニーについて

モンスターハンターには「ゼニー」というお金が存在し、
ゼニーを使ってアイテムや武器の生産・強化などを行うことができます。

上位などの高難易度クエストに挑戦するには武器や防具を強化していく必要がありますので、かなり多くのお金がかかります。

クエスト報酬や素材・装備品などの売却を行うことでゼニーを獲得できます。

ゼニーはゲームを進めるうえで必要不可欠なものなので、より効率よくゼニーを稼ぎましょう。

効率的!おすすめゼニーの稼ぎ方

ゼニーは先述した通り、クエストの報酬や剥ぎ取りで獲得した素材の売却、武器やアイテムの売却などで獲得することができます。

▼クエスト報酬
上位クエストであればあるほど、クリアすると高い金額のゼニーを獲得することができます。

▼アイテムの売却
釣りや剥ぎ取りで獲得できる換金アイテムを入手したら売却してゼニーを獲得しましょう。
より効率よいおすすめのゼニー稼ぎ方を紹介しますので是非参考にしてください。

「追い剥ぎの装衣」でドスジャグラスマラソン

ある程度装備が揃っている上位ハンターランクの人は「追い剥ぎの装衣」を装備した状態で「ドスジャグラス」を討伐するクエストを行うことをおすすめします。

ドスジャグラスは「古代樹の森」に生息する大型モンスターですが、大抵エリア1のキャンプから左手のエリア2あたりなどに移動するとすぐ見つけて討伐を行うことができます。

ドスジャグラスは早い時間内で倒すことが可能です。
慣れれば5分以内で討伐できると思いますので、効率よく周回しましょう。
※個人差があります

「追い剥ぎの装衣」を装備して大型モンスターを攻撃すると換金アイテムをドロップするので短時間で大量のアイテムをゲットできることでしょう。

黄金魚の獲得

モンハンワールドには「黄金魚」や「白金魚」といった魚を釣ることができます。
こちらの換金アイテムとして獲得できる魚を釣っていきましょう。

黄金魚や白金魚などは「瘴気の谷」にある水場で入手できます。
疑似餌でも食らいつくことがありますので、根気よく釣り上げていきましょう。
釣った魚から換金アイテムが獲得できます。

特に大型モンスターの討伐が苦手だという方はには釣りで稼ぐ方がおすすめです。
黄金魚だけでも1000以上のゼニーを獲得できますので、水場を見つけたら積極的に釣りをしてみましょう。

関連スレッド

【MHW】地雷晒しスレ
0maxのモンハン雑談スレッド
【モンハンワールド】サークル募集掲示板【MHW】