「モンスターハンター:ワールド」のフリークエスト一覧です。
難易度星8のフリークエスト一覧と対象モンスター(アイテム)、弱点、フィールド・解放条件などをまとめています。是非参考にしてください。

フリークエストとは

「フリークエスト」は何度でも挑戦できるクエストで、
任務クエストや依頼などをこなしていくことで解放されていきます。

▼上位クエストとは
モンスターが大幅に強化されたり、大型モンスターの同時狩猟クエストがあったりと、下位と比べて難易度がぐんと上がったクエストになります。
採取や剥ぎ取りでは下位よりもレアな素材が入手でき、上位クエストでしか入手できない素材も存在します。
強力な装備を揃えるためには上位クエストに挑む必要があります。

フリークエスト一覧
★1(jp.wazap.com)★2(jp.wazap.com)★3(jp.wazap.com)★4(jp.wazap.com)★5(jp.wazap.com)
★6(jp.wazap.com)★7(jp.wazap.com)★8★9(jp.wazap.com)
※編集中

★8フリークエスト一覧

星8

クエスト名フィールド対象弱点
解放条件
幻獣は斯く麗しき陸珊瑚の台地キリンの狩猟
古を喰らうもの龍結晶の地ネルギガンテの狩猟
獄炎の牙城龍結晶の地テオ・テスカトルの狩猟
暴風の主龍結晶の地クシャルダオラの狩猟
墓標の底にて目覚むる瘴気の谷ヴァルハザクの狩猟
飃風の疵は浅からぬ龍結晶の地クシャルダオラの狩猟
業火の疵は浅からぬ龍結晶の地テオ・テスカトルの狩猟
胸をよぎる荒天の予感古代樹の森クシャルダオラの狩猟
熱砂の陽炎大蟻塚の荒地テオ・テスカトルの狩猟

モンハンワールド攻略情報
▼クエスト
任務クエスト(jp.wazap.com)/フリークエスト(jp.wazap.com)

▼初心者向け
効率的なHRの上げ方(jp.wazap.com)/武器の特徴一覧・立ち回り(jp.wazap.com)

▼装備
序盤おすすめ装備(jp.wazap.com)/ネルギガンテ装備(jp.wazap.com)

▼素材入手・アイテム
素材採取場所(jp.wazap.com)/モンスター素材入手方法(jp.wazap.com)/調合レシピ(jp.wazap.com)

▼護石・スキル
護石一覧(jp.wazap.com)/攻撃強化系スキル(jp.wazap.com)/耐性・無効化スキル(jp.wazap.com)

▼食事
食事の効果・組み合わせ一覧(jp.wazap.com)

▼モンスター
大型モンスター弱点一覧(jp.wazap.com)

▼データベース
トロフィー・勲章(jp.wazap.com)

▼スレッド
雑談スレッド(jp.wazap.com)
サークル募集掲示板(jp.wazap.com)
マルチプレイ・オンライン募集掲示板(jp.wazap.com)
フレンド募集掲示板(jp.wazap.com)
質問スレッド(jp.wazap.com)
地雷・ゆうた報告スレッド(jp.wazap.com)

関連スレッド

【モンハンワールド】サークル募集掲示板【MHW】
ポケモンしてたらモンハンに来てた人の雑談スレ
【モンハンワールド】質問スレッド【MHW】

役に立った(3人) 立たなかった

20% (評価人数:15人)