「モンスターハンター:ワールド」のフリークエスト一覧です。
難易度星1のフリークエスト一覧と対象モンスター(アイテム)、弱点、フィールド・解放条件などをまとめています。是非参考にしてください。

フリークエストとは

「フリークエスト」は何度でも挑戦できるクエストで、
任務クエストや依頼などをこなしていくことで解放されていきます。

▼上位クエストとは
モンスターが大幅に強化されたり、大型モンスターの同時狩猟クエストがあったりと、下位と比べて難易度がぐんと上がったクエストになります。
採取や剥ぎ取りでは下位よりもレアな素材が入手でき、上位クエストでしか入手できない素材も存在します。
強力な装備を揃えるためには上位クエストに挑む必要があります。

フリークエスト一覧
★1★2(jp.wazap.com)★3(jp.wazap.com)★4(jp.wazap.com)★5(jp.wazap.com)
★6(jp.wazap.com)★7(jp.wazap.com)★8(jp.wazap.com)★9(jp.wazap.com)
※編集中

★1フリークエスト一覧

クエスト名フィールド対象弱点
解放条件
突撃ケストドン!古代樹の森ケストドン12頭の討伐
任務★2「ケストドンは不穏と共に」クリア
森のならず者たち古代樹の森ジャグラス7頭の討伐
任務★1「ジャグラスと古代樹の森」クリア
古代樹の森で
キノコ狩り
古代樹の森特産スジタケ20個の納品
任務★1「ジャグラスと古代樹の森」クリア
→料理長と会話

モンハンワールド攻略情報
▼クエスト
任務クエスト(jp.wazap.com)/フリークエスト(jp.wazap.com)

▼初心者向け
効率的なHRの上げ方(jp.wazap.com)/武器の特徴一覧・立ち回り(jp.wazap.com)

▼装備
序盤おすすめ装備(jp.wazap.com)/ネルギガンテ装備(jp.wazap.com)

▼素材入手・アイテム
素材採取場所(jp.wazap.com)/モンスター素材入手方法(jp.wazap.com)/調合レシピ(jp.wazap.com)

▼護石・スキル
護石一覧(jp.wazap.com)/攻撃強化系スキル(jp.wazap.com)/耐性・無効化スキル(jp.wazap.com)

▼食事
食事の効果・組み合わせ一覧(jp.wazap.com)

▼モンスター
大型モンスター弱点一覧(jp.wazap.com)

▼データベース
トロフィー・勲章(jp.wazap.com)

▼スレッド
雑談スレッド(jp.wazap.com)
サークル募集掲示板(jp.wazap.com)
マルチプレイ・オンライン募集掲示板(jp.wazap.com)
フレンド募集掲示板(jp.wazap.com)
質問スレッド(jp.wazap.com)
地雷・ゆうた報告スレッド(jp.wazap.com)

関連スレッド

【MHW】地雷晒しスレ
ポケモンしてたらモンハンに来てた人の雑談スレ
【モンハンワールド】サークル募集掲示板【MHW】

役に立った(4人) 立たなかった

29% (評価人数:14人)