ミストトレインガールズのリセマラランキングです。リセマラのやり方や必要性、おすすめの当たりキャラの評価を掲載しています。ミストトレインガールズでガチャを引く場合は是非ご覧ください。

※現在ランキングを更新中です!

リセマラはできる?必要?

リセマラ不可

ミストトレインガールズはプレイする際にDMMのアカウントが必要になり、DMMのアカウントにゲームのプレイデータが紐づけされてしまうため、リセマラすることができません。

DMMアカウントを複数用意してリセマラに利用する疑似リセマラは可能ですが、非常に手間になるので推奨はしていません。疑似リセマラをするならそのままゲームを始めてしまったほうが効率的なので、リセマラの必要はないでしょう。

リセマラ当たりランキング

ミストトレインガールズのリセマラ当たりランキングです。リセマラにおすすめの当たりキャラの評価や特徴を掲載しているので、リセマラする際の参考にしてください。

SSランク(リセマラ大当たり)

キャラ名評価/特徴
ヤクーツク
ヤクーツク
アイゼングラート軍の名に恥じない戦いを見せてあげる
クインズウェイ
クインズウェイ
私は霧の向こうの景色を、この目で確かめたいのです!
オオエノミヤ
オオエノミヤ
SSは複数の敵に対してダメージを与える
ファイエットSSは単体の敵に対して1000ダメージを与える
アミアン
アミアン
SSは自身の素早さを上げつつ複数の敵にダメージを与える
ブルーゼ
ブルーゼ
SSは複数の敵に対してダメージを与える
ペイジンSSは単体の敵に対して990ダメージを出せる
ルーアン
ルーアン
-
シモアマヅ
シモアマヅ
-
ペナンヒル
ペナンヒル
-
※SS…スペシャルスキル

SSランクが出れば大当たり

ミストトレインガールズのリセマラではSSランクのキャラが出れば大当たりです。SSであればどのようなキャラでも一定のパフォーマンスを発揮できるので、キャラの厳選よりは複数のSSを当てるということの方が重要です。

目安としては事前登録報酬で引けるガチャでSSキャラを2体当てることができれば即終了しても問題ないでしょう。

リセマラの要点

事前登録報酬でガチャを引こう

事前登録報酬
事前登録報酬を受け取ったらガチャを引きましょう。ミストトレインガールズのガチャは基本DMMポイントでなければガチャを引くことができませんが、ガチャ画面のイベントからガチャ筐体を切り替えることでミストジュエルでガチャを引けるようになります。

ミストガチャで引けるプレミアムガチャでは1日1回無料でガチャを引くことができるので、毎日忘れずに引いておくようにしましょう。

ムービーはスキップできる

ムービー
チュートリアル中に入るムービーはスキップボタンをタップすることでスキップできるようになります。もしリセマラをする場合は少しでもリセマラ時間を短縮させるためにスキップ機能を活用していきましょう。

リセマラのやり方

①.DMMアカウントを作成する
②.ミストトレインガールズにログインする
③.指示に従いチュートリアルをプレイ
④.プレゼントから報酬を受け取る
⑤.ガチャを引けるだけ引く
⑥.目当てのキャラが出なければアカウントを作り直し再度②へ

関連スレッド

【ミストトレインガールズ】雑談スレッド
【ミストトレインガールズ】フレンド募集スレッド
【ミストトレインガールズ】質問スレッド