ポケモン剣盾(ソードシールド)の「ヤドン(ガラルのすがた)」の進化条件や夢特性をまとめています。ヤドン(ガラルのすがた)の入手方法も掲載しているので、気になる方は是非ご覧ください。
ヤドンガラルのすがた

ヤドン(ガラルのすがた)の入手方法

ブラッシータウン駅で入手

ブラッシータウン駅
ガラルヤドンは「ソフトの更新」からデータを更新した後、ブラッシータウン駅にいる「クララ(ソード版)」か「セイボリー(シールド版)」に話しかけるとイベントが発生し入手することができます。

ヤドンは倒してしまっても駅に残るので、何度でも挑戦することができます。

ガラルヤドンの厳選方法と覚える技

ヤドン(ガラルのすがた)の進化条件

エキスパンションパスで追加される道具で進化

エキスパンションパス
ヤドンは1/10現在、まだ進化させることはできません。

ヤドンを進化させるには、「鎧の孤島」か「冠の雪原」で入手できる道具が必要になるため、進化させるには最短でも6月末まで待つ必要があります。

鎧の孤島…2020年の6月末に配信される有料DLC
冠の雪原…2020年秋に配信される有料DLC

エキスパンションパスで追加されるポケモンと購入方法

進化には分岐がある

進化分岐
通常のヤドンと同様に、ガラルヤドンにはヤドランとヤドキングへの分岐進化が存在します。

鎧の孤島で獲得できるアイテムで「ヤドラン(ガラルのすがた)」に、冠の雪原で入手できるアイテムで「ヤドキング(ガラルのすがた)」に進化させることができます。

進化のレベルや条件まとめ

ヤドン(ガラルのすがた)の夢特性

まだ判明していない

1/10現在、ガラルヤドンの特性は「くいしんぼう」と「マイペース」であると判明していますが、夢特性はまだ判明していません。公式からの発表を待ちましょう。

ちなみに過去作のヤドンの夢特性はバトルから引くと最大HPの3分の1を回復する「さいせいりょく」でした。

夢特性の遺伝の条件と入手方法

ヤドン(ガラルのすがた)の色違い

色違い
ガラルヤドンには色違いが存在します。通常の色違いヤドンは白っぽいカラーになっているのに対して、ガラルヤドンは高級感のある金色のカラーになっています。

色違いポケモン一覧と効率的な厳選方法

関連スレッド

【ポケモンソードシールド】夢特性交換掲示板
【ポケットモンスター ソード】フレンド募集スレッド
【ポケットモンスター ソード】雑談スレッド