ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)の化石についてまとめています。化石の入手方法や用途を掲載しているので、ポケモンソードシールドの攻略情報を知りたい方は是非ご覧ください。

化石の入手方法
穴掘り兄弟から受け取る
ワイルドエリアのハシノマはらっぱにいる穴掘り兄弟に頼むことで化石を受け取ることができます。依頼するには500Wが必要になり、入手できる化石は完全ランダムになっています。

兄弟にはそれぞれスキルを持っています。左側の男性は入手できるアイテムのグレードが高くなり、右側の男性は掘れる回数が多くなります。

依頼する場合は左側にいるアイテムのグレードが高くなるスキルを持った男性に頼むようにしましょう。

ラテラルタウンで入手
ラテラルタウンのポケモンセンターにいる男性に話しかけると化石をもらうことができます。貰える化石はランダムである可能性があります。

化石の用途
化石ポケモンの復元に使う
化石は化石ポケモンの復元に使うことができます。化石ポケモンは全部で4種類存在し、組み合わせた化石によって任意に化石ポケモンを復元することができます。

化石ポケモンの入手方法と一覧

【化石一覧】
化石タイプ
カセキのリュウドラゴン
カセキのトリでんき
カセキのクビナガこおり
カセキのサカナみず

関連スレッド

【ポケットモンスター ソード】フレンド募集スレッド
【ポケモンソードシールド】夢特性交換掲示板
【ポケットモンスター ソード】雑談スレッド

役に立った(2人) 立たなかった

100% (評価人数:2人)