ポケモンマスターズ(ポケマス)のグリーンイベント「頂点へと翔ける者」の攻略ページです。頂点へと翔ける者のクエスト攻略ややるべきこと、報酬などをまとめています。ポケマスでグリーンイベントに挑戦する際は是非ご覧ください。

開催期間9/3 15:00 ~ 9/30 14:59

頂点へと翔ける者のイベント概要

グリーン&ピジョットが登場!

グリーンイベント「頂点へと翔ける者」の開催に伴い、バディーズサーチに「グリーン&ピジョット」が追加されました。

グリーン&ピジョットはピックアップ対象となっており、排出率2%と他のバディーズよりも当てやすくなっています。

リセマラ当たりランキング

「ひきかえけんA」を集めよう

頂点へと翔ける者のミッションやマルチプレイのクリア報酬で「ひきかえけんA」を獲得することができます。

ひきかえけんAはのびしろやプレミアム回数券などと交換することができます。ひきかえけんを集めることが本イベントのメインコンテンツになるので、マルチやミッションでどんどん集めていきましょう。

ひきかえけんで交換できるアイテム
下記アイテムの中では「のびしろ」と「プレミアム回数券」が貴重なアイテムなので、必ず全て交換しておきましょう。それ以外のアイテムは自身の所持状況に応じて交換を検討しましょう。
交換できるアイテム必要な引換券交換可能数
のびしろ×1300枚3回
プレミアム回数券×1100枚1回
強化マニュアル★2×150枚3回
強化マニュアル★1×530枚5回
コイン×1000010枚3回

頂点へと翔ける者の攻略

5章までクリアておこう

グリーンイベントの「頂点へと翔ける者」に挑戦するにはストーリーの第5章までクリアしておく必要があります。あらかじめストーリーをクリアしてからイベントに挑戦しましょう。

チームは固定

頂点へと翔ける者のクエストではチームが固定されています。自身の手持ちがあまり育っていなくてもクリアに影響はないため、ストーリーをどんどん進めていきましょう。

難易度は低め

頂点へと翔ける者のクエストは難易度が低めのため、そこまで攻略は難しくありません。

敵バディーズのほとんどはひこうタイプが弱点ので、全体攻撃であるピジョットのエアカッターを使いダメージを与えていきましょう。

頂点へと翔ける者でやるべきこと

ミッションを達成する

頂点へと翔ける者の開催に伴い期間限定のイベントミッションが開催されています。特定のクエストをクリアすると報酬が受け取れるので、忘れずにクリアしておきましょう。

【ミッションを最速でクリアする方法】
内容報酬
頂点へと翔ける者を全踏破するダイヤ×250
「対決!グリーン」を20回クリア・ダイヤ×50
・ひきかえけんA×250
「対決!グリーン2」を20回クリア・ダイヤ×50
・ひきかえけんA×250
※「内容」をすべてクリアするとイベントミッションの報酬をすべて獲得することができます。

のびしろを交換する

頂点へと翔ける者のイベントミッションでもらえる「ひきかえけんA」を利用することでのびしろ★5を3つ交換することができます。

入手方法が限られる超レアアイテムなので、必ず好感しておきましょう。

のびしろの入手方法と使うメリット

エピソードイベントをクリア

グリーン&ピジョットのエピソードイベントが開催されているため、エピソードをすべてクリアしておきましょう。

エピソード全踏破でリリース記念ミッションの1~27を達成することができます。

▼その他おすすめページ
リセマラ関連
リセマラ当たりランキングリセマラの効率的なやり方
ガチャの解説と確定演出ガチャを最速で引く方法
お役立ち情報
序盤の効率的な進め方バディーズの強化方法と優先度
声優一覧対応機種一覧
ポケマスの人気記事一覧

関連スレッド

【ポケモンマスターズ】フレンド募集スレッド
【ポケモンマスターズ】雑談スレッド
【ポケモンマスターズ】質問スレッド