ポケモン不思議なダンジョン救助隊DXのミュウの入手方法と仲間にする条件を紹介しています。ミュウの出現する地底遺跡の解放条件や、出現させるために必要なアイテム「地底遺跡のオルゴール」の入手方法などもまとめています。ポケダンDXの攻略の際に参考にしてください。

ミュウの入手方法

地底遺跡で出現

ミュウ
ストーリークリア後に出現するダンジョンの1つ「地底遺跡」にてミュウは出現する。

ポケモンを仲間にする方法
地底遺跡解放の流れ
1ストーリーをクリアする
2依頼を複数回クリアする
3チャーレム
→ハスブレロ
→ナマズンの順で話す
4「風の海域」をクリアする
5ポストの「号外ニュース」を見る
6ハスブレロ
→ダーテングの順で話す
7「地底遺跡」が解放!

地底遺跡のオルゴールを手に入れる

ミュウは、手持ちに「地底遺跡のオルゴール」を持っていないと出現しない。
オルゴールは地底遺跡に出現する「レジロック」「レジスチル」「レジアイス」を撃破することで入手可能だ。

地底遺跡を解放したらまず3体のレジ系ポケモンを撃破し、地底遺跡のオルゴールを手に入れよう。

該当するエリアで出現

40F/50F/60F/70F/80F/90F/98Fでミュウは出現しやすい。ミュウを狙う場合は、足踏みなどして出現するのを待つのがおすすめだ。

関連スレッド

【ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX】雑談スレッド
【ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX】フレンド募集スレッド
【ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX】質問スレッド