ポケモン不思議なダンジョン救助隊DXのアイテム「しんかのあかし」について紹介しています。今作から登場した進化アイテム「しんかのあかし」についての解説や入手方法、効率の良い「しんかのあかし」の集め方をまとめています。ポケダンDX攻略の際に参考にしてください。

しんかのあかしとは?

進化に必要なアイテム

"しんかのあかし"
「しんかのあかし」とは、ポケモンを進化させる際に必要となる専用アイテムのこと。

ポケダンDXで新たに追加された進化アイテムとなっており、「ほのおのいし」「リーフのいし」「かみなりのいし」などのシリーズお馴染みの進化石は削除されている。

統一された「しんかのあかし」を使用してポケモンを進化させよう。

ナマズンの池「光の洞窟」で使用

"光の洞窟"
ポケモンを進化させるためには、まずナマズンの池にある「光の洞窟」へ行く必要がある。

進化条件を満たしたポケモンと「しんかのあかし」を準備してから光の洞窟へ向かおう。***ポケモンによって必要数が違う
「しんかのあかし」の必要数はポケモンによって違う点に注意。

しんかのあかしの入手方法

ダンジョンで拾う

"ダンジョン"
「しんかのあかし」はダンジョンの最下層に確率で落ちている。

落ちているかは運次第となっており、高難易度ダンジョンほど高い確率で落ちている。

カクレオンの店で購入

ダンジョン内に出現するカクレオンの店にて購入できる。

カクレオンの店のアイテムはランダムであり出現するかも運次第のため、狙うには周回必須となっているぞ。ダンジョン攻略に見かけたら積極的に購入しよう。

もちろん購入する際はお金を消費するため、手持ちの所持金にも注意。

効率の良いしんかのあかし入手方法

周回おすすめダンジョン

ダンジョン詳細
太陽の洞窟カクレオンの店
1個1000G
遠吠えの森カクレオンの店
1個1000G
滝壺の池20F
2個
南の洞穴50F
5個
地底遺跡99F
8個

関連スレッド

【ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX】雑談スレッド
【ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX】フレンド募集スレッド
【ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX】質問スレッド