ヒーローカンターレ(ヒロカン)のリセマラランキングです。リセマラの必要性ややり方、所要時間や引ける回数といった要点も掲載しているので、ヒーローカンターレでガチャを引く際は是非ご覧ください。

リセマラはできる?必要?

リセマラしておこう

リセマラ
ヒーローカンターレではガチャ要素が存在し、退会にてアカウントリセットができるので、リセマラを行うことができます。リセマラ自体もそこまで手間ではなく、アプリ削除やインストールの手間がないため、本ページではリセマラを推奨しています。

リセマラ当たりランキング

ヒーローカンターレのリセマラ当たりランキングです。おすすめの当たりキャラの評価や特徴なども掲載しているので、ヒーローカンターレでガチャを引く際は是非ご覧ください。

SSランク(リセマラ大当たり)

キャラ名評価/特徴
バクレツ戦士
バクレツ戦士
・ダメージを与えつつ高確率で攻撃力を強化
・与ダメージの40%を回復できる
・減少したHPの70%を追加ダメージとして与える
マジノ
マジノ
・攻撃力が最も高い敵に挑発を付与
・全体攻撃+攻撃力が最も高い敵のスキルを封印
・スキル3で敵を撃破すればHPを100%回復する
ヒルダ
ヒルダ
・敵の持続ダメージを延長する
・デバフによりダメージを増加させる
・デバフ状態の敵のHPを吸収し自身と味方を回復させる
斉天大聖
斉天大聖
・敵の防御を90%低下させる
・自身でHP回復を行える
・スキル使用時反撃を得る

Sランク(リセマラ当たり)

キャラ名評価/特徴
蓮の火炎クン
蓮の火炎クン
・攻撃値が高い味方の攻撃を強化する
・全味方の攻撃を強化しつつ火傷を付与できる
・敵の速度を大幅に低下させる
光ユ・ミラ
光ユ・ミラ
・攻撃やCTRを強化できる
・致命傷を受けても復活することができる
・複数攻撃を持つため殲滅力が高い
マスチェニー
マスチェニー
・火傷の状態異常を付与できる
・気絶効果を持ち、敵が火傷の場合は90%の確率で気絶させる
・ダメージを与えつつ火力を強化できる
黒の三月 夜
黒の三月 夜
・自身とランダムな味方にシールドを付与する
・味方の攻撃力を強化できる
・ボスに対して与えるダメージが増加
ノーネーム
ノーネーム
・味方のCTRダメージを強化できる
・味方のデバフを解除し、デバフ耐性を付与する
・敵の防御を90%低下させる
闇ユ・ミラ
闇ユ・ミラ
・状態異常の毒を付与できる
・敵が毒状態の場合、自身のCTR率がアップ
・全体攻撃を持ち、敵の数が少ないと追加攻撃する
怪盗リディー
怪盗リディー
・デバフの敵に追加ダメージを与え、追加ダメ分のHPを回復
・毒、火傷、出血のいずれかを付与できる
・スキル3の後は確実に敵の攻撃を回避できる

リセマラのやり方

①.ヒーローカンターレをインストールする
②.指示に従い1-1をクリアする
③.1-2には進まずホームへ戻りメールから報酬を受け取る
④.SS召喚チケットで厳選を行う
⑤.ストーリーの1-5まで進める
⑥.引き直しガチャでキャラを厳選する

1-2はプレイしなくてもOK

1-2
チュートリアルである1-1が終わると、1-2へ進むように促されますが、1-2をクリアしなくてもホームに戻ることができます。SS召喚チケットで厳選を行う予定の方は少しでも工数を下げるために1-2は進まないようにしましょう。

先に召喚チケットで厳選をしよう

召喚チケット
リセマラをする予定の方はまずSS召喚チケットから先に厳選を行いましょう。引き直しガチャから厳選をしてしまった場合、引き直しでいいキャラが出てもSS召喚チケットで目当てのキャラが出なければ再度やり直しとなってしまいます。

引き直しガチャを先に引くと2度手間になってしまうので注意しましょう。しかし、リセマラにそこまでこだわりがないという方はSS召喚チケットでキャラを厳選する必要はありません。

設定からリセマラをしよう

設定
ホーム画面にある歯車のマークをタップすると「設定」を開くことができます。設定から「アカウント設定」をタップすると、アカウント連携という項目があるので、「退会」をタップしましょう。

退会をタップするとアカウントのデータをリセットできるので、アプリの削除や再インストール無しでリセマラを続行することができます。

1-5クリアで引き直しガチャを解放

引き直しガチャ
ストーリーの1-5をクリアすることで何度でも引き直しができる引き直しガチャが解放されます。SS召喚チケットで厳選が終わった方は、引き直しガチャにて目当てのキャラが出るまで厳選を行いましょう。引き直しガチャで目当てのキャラが出ればリセマラは終了となります。

関連スレッド

【ヒーローカンターレ】雑談スレッド
【ヒーローカンターレ】フレンド募集スレッド
【ヒーローカンターレ】質問スレッド

50% (評価人数:2人)