ポケモンダイパリメイク(BDSP)のダークライの入手方法をまとめちえます。「正規の方法でダークライを入手できる?」や基本性能なども掲載しているので、ダイパリメイクの幻ポケモンについて知りたい方は是非ご覧ください。

ダークライの入手方法
しんげつじまから捕まえる
しんげつじま
ダークライはメンバーズカードの入手後にいける「しんげつじま」にて戦闘を行い捕獲することで入手することができます。しんげつじまにしか出現しませんが、捕まえ方に関しては普通のポケモンと違いはありません。

バグによる新月島への行き方

メンバーズカードの入手方法は?

ダークライのレベルは50
ダークライのレベルは50となっているため、捕獲する際はHPが1残るみねうちや一撃で倒してしまわないようにレベル差が少ないポケモンを連れていきましょう。

ダークライを正規の方法で捕まえられる?
現状は正規の方法で捕まえるのは不可
現状(ver1.1.3)ダークライを正規の方法で捕まえることはできません。そもそもバグ技を使用してもしんげつじまには行けるものの、肝心のダークライに接触することはできません。

一部のバグもアップデートにより修正されてしまったため、ダークライを入手するには正規の方法でしんげつじまに行けるようになる必要があるでしょう。

ダークライと同じ幻ポケモンであるシェイミに関してはバグ技を使用することでつかめることはできますが、現状正規の方法で捕まえることはできません。

シェイミの入手方法

ダークライの基本情報
ダークライ
 タイプ  あく  全国No  491 
高さ1.5m重さ50.5㎏
HP70
こうげき90
ぼうぎょ90
とくこう135
とくぼう90
すばやさ125
ダークライの特性
【ナイトメア】
眠り状態の相手にダメージを与える

バグ関連
バグ一覧伝説の無限増殖バグのやり方
アイテム増殖バグのやり方シェイミの入手方法
技バグのやり方金策バグのやり方
融合バグのやり方
努力値
効率の良い努力値の稼ぎ方努力値を下げるきのみの入手方法
努力値のリセット方法努力値の確認方法
夢特性
御三家の夢特性と入手方法特性を夢特性に変更する方法
夢特性の遺伝の条件と入手方法夢特性ポケモンの入手方法と一覧
ジムの仕掛け攻略
キッサキシティジムの攻略トバリジムの攻略
お役立ち情報
まよいの洞窟の行き方224番道路への行き方
テンガン山への行き方エイチ湖の行き方
ズイの遺跡のルート
その他
御三家の厳選のやり方ソフトリセットのやり方
ルームキーの場所シロナのガブリアスの倒し方
なつき度の確認方法技の思い出しのやり方
バトルサーチャーの使い方なつき度チェッカーの使い方
たまごを早く孵化させる方法

関連スレッド

葉月の愚痴ハウス
ジメレオン君のお家
ブリリアントでシャイニングな雑談スレ

役に立った(3人) 立たなかった

100% (評価人数:3人)