カルディアファンタジー(カルファン)の最新リセマラランキングです。おすすめの当たりキャラの評価や高速リセマラのやり方、ガチャを引ける回数や所要時間も掲載しているので、カルファンでリセマラする際は是非ご覧ください。

高速リセマラのやり方

①.カルディアファンタジーをインストールする
②.レベルを5まで上げる
③.「農場」へ進み左上にある「イベント」を選択
④.「新人ログイン累計ボーナス」を選ぶ
⑤.1日目の報酬を受け取る
⑥.バッグを開き宝箱を選択する
⑦.酒場か培養室へ向かいガチャを5回引く
⑧.リセマラを続行するならタイトルへ戻る
⑨.ゲストアカウントを削除して再度②へ

酒場を解放する必要がある

カルディアファンタジーでリセマラするにはまず酒場を解放する必要があります。農場はレベルが5になると解放されるので、まずはストーリーを進めてレベル5を目指しましょう。

事前登録報酬を受け取る

農場の左上に表示されているイベントから「新人ログイン累計ボーナス」を選ぶと宝箱を入手することができます。入手した宝箱はバッグから開封することができ、宝箱から事前登録報酬を受け取ることができます。

アカウント削除でリセマラ続行

リセマラを続行する場合はタイトル画面に戻り、削除したいアカウントを表示します。アカウントの上に「ユーザー」という項目があるのでそこをタップし、「ゲストアカウント削除」からアカウントの削除を行いましょう。

ゲーム内でデータを削除できるのでアプリを再インストールする手間が省けます。

リセマラ当たりランキング

SSランク(リセマラ大当たり)

キャラ名評価/特徴
メフィール
メフィール
悪魔メフィストフェレスの使い魔。羊の角を持つコウモリの姿で現れる。
ヴィヴィ
ヴィヴィ
風の力を操る青竜。竜族の特殊な力を持ち、どんな竜もヴィヴィには逆らえない。

Sランク(リセマラ当たり)

キャラ名評価/特徴
稲荷御澄
稲荷御澄
海の東からやって来た奇妙な生物、浪人岬の海辺に泊まっている。海の彼方の妖怪であり、飾り物に興味を持ち、妖界の頂点に君臨する優雅な存在で、汚い不潔なものが大嫌い。
リアンシー
リアンシー
リアン湖の底に暮らす好奇心旺盛な魚竜イルカ。水の底にいろと親に言われているが、たまに危険を顧みず水面に浮かんで戯れに来る。
ポムリン
ポムリン
ほっそりした体つきで、頭には葉っぱ風になびく葉がついている狸の魔物姫。いたずら好きで、色々なものに化けることができる。
狂犬ドミノ
狂犬ドミノ
野性を解放して正体を顕にしたドミノ。野性の狂気で危険度UP
真護·天繭
真護·天繭
神権王国の黒竜。一切を主に捧げた忠実な親衛。神の御子・ヴィヴィを守るため、天下無双の武者になりたいと思っている。
カクララズバ
カクララズバ
リアン湖畔の森に住む魔物姫。アクラネコの長として、全力で一族を守る。

リセマラの要点

引ける回数と所要時間

引ける回数5回
所要時間約20分
(ダウンロード時間により変動)

ガチャ確率

星53.2%
星47%
星331%
星258.8%
カルディアファンタジーにおける最高レアの排出率は3.2%となっています。一般的なソシャゲに比べるとやや低めですが、1回のリセマラで星5が出る確率は約14%となっておりそこまで低いわけではありません。

比較的現実的な数字となっているので、そこまで時間をかけずとも星5を狙うことはできるでしょう。

関連スレッド

【カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語】雑談スレッド
【カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語】フレンド募集スレッド
【カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語】質問スレッド

33% (評価人数:3人)