9/1更新!アイドルマスターSideM LIVE ON ST@GE!(アイドルマスターサイドエムライブオンステージ)攻略!
エムステの効率的なリセマラ方法やガシャ情報(排出率・確定演出など)について詳しくまとめています!ぜひ参考にしてください!
当たりSSRランキングページも更新中!

image768038

効率的なリセマラ方法
所要時間15分
ガシャ回数13回

最新リセマラSSRランキングはこちら!!

ガシャシミュレーターで運試し!

※更新しました!
①アプリインストール
AppStoreまたはGoogle Playストアで
「アイドルマスターSideM LIVE ON ST@GE!」をインストールしましょう。
image768039

②プレイデータ引継ぎ確認
「新規」を選択してスタートします。
image768037

③データDL
image768074
DL中はアイドルの紹介を見ることができます。

アイドル選択
好きなキャラを選んでスカウトします。
image768071

続けて4人スカウト。

編成
選んだキャラをセンターに配置し、あとはおすすめ編成にします。
image768068

チュートリアル:プロデュース
画面の指示に従って「プロデュース」のチュートリアルを進めます。
image768077

チュートリアル:ライブ
お仕事でアイドルたちのモチベーションをアップさせたら次はライブです。
まずは練習が始まりますが、練習はスキップできます。
image768072
image768069

練習後は本番となります。(スキップ不可)
リセマラ中は設定調整は飛ばしてしまいましょう。
※後からいつでも変更可
image768082
image768073

チュートリアル:スペシャルレッスン
最初に入手したカード(選んだキャラ)がチェンジ!します
image768067

名前入力
チュートリアルが終了したら名前入力。
名前は後から変更できるので初期設定のままでOK。
image768084

プレゼントを受け取る
ホーム画面左側の「プレゼント」をタップし
中身を全て受け取りましょう。
image768081

ガシャを引く
「スカウトガシャ」へ行き、
「リリース記念ガシャ」10回スカウトしましょう!!
image768080
image768076

10連ガチャでSSRが出なければ単発3回引きましょう!

ガシャを引く前に運試し!ガシャシミュレーターはこちら(/gacha/simulator.wz?gameId=40818&#03...

リセマラ終了or続行
目当てのSSRを引くことができたらリセマラ終了しましょう。
特にこだわりが無ければ最高レアのSSRが出たら終了でOKです。

現在入手可能なSSRカードは以下の3種類。
・[ここから輝く]天道輝
・[確固たる信念]桜庭薫
・[まだ見ぬ景色を]柏木翼

スキルなど詳しい情報は現在調査中です!!
リセマラランキングページにて紹介します。

同じカードを2枚入手すると「限界突破」します。
image768101
限界突破によりレベルの上限が上がったり
スペシャルレッスンメニューが解放されます。

ガシャ情報
▼排出率
SSR3%
SR6%
R91%

▼演出
image768075
虹色がSSR確定のようです。

楽曲解放条件一覧

関連スレッド

【アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!】雑談スレッド
【アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!】フレンド募集スレッド
【アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!】質問スレッド

役に立った(4人) 立たなかった

100% (評価人数:4人)