【みんなで!カービィハンターズZ】のレアなカケラを効率よくあつめる方法です。レアなカケラは、主に武器や防具のZ強化に必要です。ここでは、簡単にレアなカケラを手に入れる方法を載せておきます。

image760141
1.事前にやるきをためておく(tiny.cc)
レアなかけらを集めるためには、どのクエストでもよいが、鬼ランクのアナザースージーがおすすめ

image760142]
2.もうすこしで たおせそうだ!のメッセージまでにレアなカケラが出なかったら… (tiny.cc)

image760143
3.ポーズを押して、レアなカケラが出るまでやり直す(tiny.cc)

image760144
4.レアなカケラをゲット!後は、無事にクエストをクリアするだけ! (tiny.cc)

image760145
5.リザルト画面(tiny.cc)

ポケモンの極意の攻略情報
さすらいのたびびとについて/ジェムリンゴの木のレベル一覧/レアなカケラの使い道/とある出身地設定のバグ/HALの木箱の出現/レアなカケラを効率よく集める方法/おともが残り10秒切ると止めを刺すようになる/ラスボスの正体/カービィのりゅうせいぐんはつよい(⌒,_ゝ⌒)/アナザーランディアのプラチナのコツ!/ワドルディに何度も話しかけると‥/お供の装備を変える方法/青いマホロアと緑のマホロアの関係/鳥の名前/ミッションコンプに必要なジェムリンゴの収穫日数/

関連スレッド

新しいクエスト、装備などを作ろう!
【みんなで!カービィハンターズZ】フレンド募集スレッド
クエスト攻略雑談会 -最高の狩り日和 高まる友情-

役に立った(13人) 立たなかった

93% (評価人数:14人)