【みんなで!カービィハンターズZ】のおともは、残り10秒を切るまで、絶対に止めを刺すことができないです。残り10秒を切るまでは、おともの攻撃により、どんなに弱いボスでも、止めを刺すことができません。例として、グラン・ワドルディのステージで、10Zビームの武器と防具で、しました。プレイヤーは一切攻撃しない条件です。攻撃は、全て、おともにまかせてみました。おともが、いかに、ハリボテかが、分かります。

[[image:760161|250px]]
グラン・ワドルディ

[[image:760162|250px]]
グラン・ワドルディの初期タイムは2:30分グラン・ワドルディ ※どのステージでも良い

[[image:760163|250px]]
グラン・ワドルディの残り11秒

[[image:760164|250px]]
グラン・ワドルディの残り10秒切った!

[[image:760165|250px]]
グラン・ワドルディの残り10秒切っているので、おともが止めを刺す!

[[image:760166|250px]]
グラン・ワドルディの初期タイムは2:30分
なので、(2:30.00)-(2:21.54)=(0:08.46)
残り8.46秒を残しておともがとどめを刺したことが分かる

ポケモンの極意の攻略情報

カービィハンターズZで使えるあいことば一覧!(jp.wazap.com)

さすらいのたびびとについて(jp.wazap.com)/ジェムリンゴの木のレベル一覧(jp.wazap.com)/レアなカケラの使い道(jp.wazap.com)/とある出身地設定のバグ(jp.wazap.com)/HALの木箱の出現(jp.wazap.com)/レアなカケラを効率よく集める方法(jp.wazap.com)/おともが残り10秒切ると止めを刺すようになる(jp.wazap.com)/ラスボスの正体(jp.wazap.com)/カービィのりゅうせいぐんはつよい(⌒,_ゝ⌒)(jp.wazap.com)/アナザーランディアのプラチナのコツ!(jp.wazap.com)/ワドルディに何度も話しかけると‥(jp.wazap.com)/お供の装備を変える方法(jp.wazap.com)/青いマホロアと緑のマホロアの関係(jp.wazap.com)/鳥の名前(jp.wazap.com)/ミッションコンプに必要なジェムリンゴの収穫日数(jp.wazap.com)/

関連スレッド

クエスト攻略雑談会 -最高の狩り日和 高まる友情-
【みんなで!カービィハンターズZ】さすらいのたびびと晒しスレ
放置するやつ晒しスレ

役に立った(13人) 立たなかった

87% (評価人数:15人)