これは、普通の敵、またはボスに有効な倒し方です。<kaomoji type="supergrin"/>
普通の敵は、ただ突っ込んでいくとたまにやられて、後のほうで響く事があります。そこで、ジャンプして近づいて相手に攻撃をすれば、操作ミスがなければ7/10ぐらいの確立で攻撃に当たることなく敵を倒すことができます。<kaomoji type="smokin"/>
ボスでは、桂・沖田・土方などがいますが、全員この方法で倒しました。では、各一人ずつ詳細を書きます。<kaomoji type="crying"/>

桂 小太郎
攻撃方法
エリザベスのマシンに乗って腕で攻撃したり、超音波?を発したりして攻撃します。腕は普通にジャンプで避ける事ができます。ついでに攻撃もできます。よけるのが難しいのが、超音波です。
結構範囲が広いです。ただ、画面の一番下のほうにいると届きません。桂に攻撃する場合は、ジャンプして桂に当てるしかありません。

沖田総梧
攻撃方法
戦車?っぽい物に乗って攻撃してきますが、ジャンプしたり走って向かっていったり交互にやってれば当たりませんw普通に倒せます。
ただウザイのが、押してくるロケット。まあジャンプで避ける事ができますが、結構遠ざかってしまいます。しかし、また↑の方法で近くに行けば問題ありません。それを数回繰り返していれば倒せます。

土方 十四朗
攻撃方法
土方だけは正々堂々やって来ます。こちらが攻撃しても、たまにガードします。使用キャラは、神楽or銀時がいいでしょう。新八は攻撃が遅くてやられます。必殺技が遠距離なのはいいけど・・・。
ジャンプして、背後に回って倒すのがベストだと思います。HPがやばくなったら神楽or銀時のHPの多いほうにチェンジして下さい。

追加

服部全蔵
攻撃方法
蛇見たいな物に乗って来ます。戦うときに気をつけることは、下に落ちないことです。こいつは新八でも倒せます。攻撃はしてきません。蛇に乗って移動もできます。倒し方のお勧めは、蛇に乗って一番上まで行き降りて、そこで待ち伏せをします。蛇の頭が見えたときにジャンプします。
タイミングがよければ攻撃することができます。それを繰り返していれば楽に倒せます。服部のHPが少なくなってきたら移動が早くなるので気をつけてください。

何にも知らずにつまっている初心者の方も実際にいます。そういうことを考えた上で、感想を書いて下さい。よろしくお願いします。

結果

雑魚&ボスを攻略!

役に立った(4人) 立たなかった

100% (評価人数:4人)