えーと、はじめまして、金と銀の出るやつ(名前忘れた)のことについてです。

なんかいろいろ見てますと、ハンマーでの攻略とかありますが、ハンマーは、苦手だ、とかガードができないなどいろいろありますが、僕もあんまり好きではないですね〜。しかし、ランスはどうでしょう。ガードはできるしリーチが長い分敵との距離を伸ばせる。バックステップなので転がることはできませんが、これは高台の上からの攻撃なので、それはいいでしょう。

まずは、装備です。僕はガルルガの装備でいきましたが,防御の高いやつで行ってください。だいたい120以上あれば十分でしょう。

武器はランスで、一番強く,切れ味ゲージの長いやつ(緑以上で)ちなみに、僕は『バベル』でいきました。

次はアイテムですが・・・
・調合書1〜3
・回復薬10
・回復薬グレート10
・強走薬5
・強走薬グレート5
・硬化薬グレート1
・閃光玉5
・光蟲10
・素材玉10
・砥石10〜20程度
・大タル爆弾G2
・大タル爆弾3
・大タル10
・爆薬10
・力の護符
・(力の爪)
・守りの護符
・(守りの爪)
・戻り玉
          後は,必要だと思うもの。

ここからが重要!
1、硬化薬グレートを飲んで,奥の高台までダッシュ!
    (このとき、気づいてもらいます。)
2、よじ登って、強走薬(グレート)を飲みます。最初はガードばっかりして、隙を見て突っついたりもしてください。
    (攻撃があたらないように逃げ回るのもOK)
3、そうすると、レイアの顔が高台に触れたりします。(高台の上から)レイアの顔の近くに爆弾をセット。ブレスがくると爆発して、ダメージ(80・250)がレイアにあたる。繰り返す。
    (欲張りすぎて2個も置くと死にます。)
4、調合したり、回復したり2,3を繰り返す。
    (回復するときは、閃光玉を投げるといい。)
5、40〜45分くらいで片方が死にます(たぶんレイア)あとは、もう一匹を攻めまくる。
    (やっぱり閃光玉などを使うといい)

  ほかにいい方法などがあれば教えてください。
      長々とすいませんでした。

結果

皆様に村長クエのクリアをお待ちします

関連スレッド

紅蓮石+竜骨[小]=アイロンみたいな事やってこうぜ!
モンスターに助けられた瞬間
モンハンの愚痴を言うスレ

役に立った(2人) 立たなかった

100% (評価人数:2人)