ある程度主人公を育ててから適当な場所でセーブし、ニューゲームを選ぶ。
すると『セーブデータが消えてしまいますがよろしいですか?』というメッセージが表示されるので、『はい』と答え直後に(目安として1秒弱経過後)リセットし、コンテニューからゲームを始めると、主人公の各ステータスは以前のデータと変わらずに物語の最初からゲームを始める事が出来る。
主人公以外のキャラクターのステータスは初期化されるが、所持アイテム、レベル、さらに鍛えた武具までもが全く変わらずに再開できるので、難度の高いこのゲームを攻略する上で非常に役立つ。

関連スレッド

この裏技・攻略を…

ツイートする

この裏技・攻略が…

役に立った(15人) 立たなかった

100% (評価人数:15人)