これは、まだエンティングを迎えてなく、天空の塔に苦戦している人にオススメです。

::メンバー::
主人公
パートナー

::理由::
天空の塔に入る時は、仲間は連れず、2人だけで行ったほうがやりやすいです。
天空の塔は、フロア数が今までよりも多いので、復活の種やオレンの実を大量に持っていきます。
ですから、仲間を連れて行くと単独行動が多くなり、復活の種を勝手に道具の中から使われてしまうのです。

::道具::
復活の(×5)
オレンの実(×5)
リンゴ(×5)大きなリンゴ2個でもOK
ピーピーマックス(×2)
飛び道具(3セットぐらい)

::理由::
復活の種とオレンの実は必需品です。
リンゴも必要です。天空の塔はモンスターハウスがあるので、たくさん消費します。
フロア数も多いので、敵もたくさん戦いますので、ピーピーマックスも持っていって損は無いはずです。
飛び道具は離れた敵とも有効に扱えます。レックウザ戦でも、最初1マス分あいているので、飛び道具で攻撃すれば、無駄なくつかえます。
はっぱカッターなど、遠くの相手にも攻撃できる技を覚えていれば、それを使うといいです。

::モンスターハウス::
ときどき、モンスターハウスがあります。アイテムが多数落ちているのでわかると思いますが、もし出会ってしまったらとにかくダメージに集中しましょう。ダメージ数が高い技を使えばいいです。
混乱にしてくる敵もいるので、注意が必要です。
心配な人は、『みとおしメガネ』を使えばアイテムのある場所がわかるので、地図を見ただけでわかります。
みとおしメガネは天空の塔にたまに落ちてます。

関連スレッド

ポケダンの神曲をどんどん貼っていくスレ
ポケダンで後悔した事
助けて下さい°・(ノД`)・°・

役に立った(5人) 立たなかった

71% (評価人数:7人)