ソロでの攻略です。 まず持ち物は、調合の書1〜4・閃光玉MAX・光蟲MAX・素材玉10個・砥石MAX・回復薬&グレートMAX・落とし穴・トラップツール2個・ネット2個・怪力の丸薬MAX・強走薬グレートMAX(必要であれば調合素材も)・モドリ玉です。(不安ならハチミツやいにしえの秘薬なども) 装備はブラックテンペストや天上天下無双刀などで、防具はALLキリンSとかミラバルカンや胴以外暁丸・皇(胴はドラゴンSorミラバルカン)です。 オススメはブラックテンペスト+胴以外暁丸・皇(胴はドラゴンSorミラバルカン)です。 やり方はレウス&レイアに気付かれ、閃光玉で2体同時に気絶させ、レウスに落とし穴を仕掛け、怪力の丸薬を使い、翼を狙ってダメージを与えていきます。 これらを繰り返しレウスがキレたら、強走薬グレート飲んで逃げ回ります。逃げ回る理由はキレている飛龍に対して落とし穴を仕掛けてもハメ時間半減するからです。 落とし穴を使い切ったら閃光玉で攻めます。 そのうちレウスが逝きます。 そうなればもうこっちのものです。 モドリ玉で戻って、支給品の麻痺投げナイフ&大タル爆弾G&怪力の丸薬を頂き、麻痺投げナイフ+大タル爆弾Gのコンボを決め、再び閃光玉+怪力の丸薬で攻めていけばレイアも逝きます。 こんな感じでクエストクリアです。 このクエストは時間が厳しいので怪力の丸薬を使うことにしました。なくてもクリアできますがかなり時間かかります。ちなみに猫飯は酒+肉がオススメです。 見難いのはすいません。

結果

頑張れば、狂乱クリアできる。

関連スレッド

紅蓮石+竜骨[小]=アイロンみたいな事やってこうぜ!
モンスターに助けられた瞬間
モンハンの愚痴を言うスレ

役に立った(10人) 立たなかった

100% (評価人数:10人)