ステージ8からスタート地点にワープしてきます。スタート地点から南下してスピード・パワーロックを入手。ステージ8で説明した通りロックケースは取らないように。次に人工心臓を取るために、部屋を移動する。このとき注意。人工心臓を取るために隣の部屋(マップ中!)@)を通らなくてはならないのだが、この部屋、どう見ても壁で道がふさがれてる。しかしご安心を。下の画像の通り、壁はジャンプするとそのまま通り抜けられます(壁はパンチでも壊せる)。
☆コング、じゃ〜んぷ!   
2.人工心臓を入手したら、左・左・右・上・右・上・上とマップ中!)Aのところまで行く。すると行き止まりのように見える。しかし、ここも上に通り抜けできる壁が存在する。下の画像の場所を見てください。コングが立っている位置から壁へ素通りできます。
☆えっ!? こんなところに抜け道が・・・
3.そのまま道なりに進んでマップ中!)Bのところまで来ます。ここも行き止まりのように見えますが、下の画像でコンが立っているところの壁を壊す事ができます。
☆また壁を壊すんかい(コング怒りまくり!)4.あとは、1UPを取ってそのまま進み、ボスの前の部屋で扉を壊していざボスとの決戦。
5.ラスボスの名前はサイボットコング(DJ YUUさん情報ありがとう)。全部で18匹います。1匹ずつ戦う事になるが、今まで死なずにパワーアップアイテムを欠かさず取っておけば、ロック2発で1匹倒せます。余裕余裕! 動いた瞬間にロックを投げつけよう。そして、念願のレディーコングのもとへ・・・

結果

こうりゃっく