今まで、色々なラオの攻略が出てきましたが、ココでは、僕なりの攻略をさせて頂きます。

まず、武器ですが『封龍剣絶一門』を用意して下さい。攻撃力と切れ味は劣りますが、龍属性が600以上と言う、まさに、ラオには有効な武器と言えるでしょう。防具は、特に規定しませんが、お勧めはスチール系(?)の防具です。次に、道具ですが↓
・回復薬&グレード×10
・こんがり肉×10
・砥石×20ぐらい
こんぐらいで充分です。もっと持って行きたい人は、持って行っても構いませんが、必要最低限はこんぐらいです。

まず、クエストが始まったら支給品を取って、2に向かいます。ラオが来るところで待ち、ラオが来たらまず、顔を攻撃して下さい。腹が攻撃できるところまで来たら、腹を攻撃です。足の風圧には注意して下さい。あとは、切れ味が落ちたら、ラオのちょっと前に行き、研いで、腹集中攻撃です。最終面(5)に来たら、針のところに来るまで、腹攻撃。針のところで、ラオが立ったら針で攻撃。降りて腹攻撃。立った状態から四つん這いになるときは、ガードしてください。

これで、僕の攻略は終わらせて頂きます。今は分からないところが多いので、またあとで修正する予定です。コレのほうが良い!!!と言う人は、バンバン書いてください!!!参考にさせて頂きます。これからも、色々投稿させていただきますので、その時は、宜しくお願いします。あと、グチとか悪口は(同じだね・・・)やめて下さい!!!前もそういうことがありました・・・。それでは、また会いましょう!!!

結果

ラオが倒せる!!!(かな???)

関連スレッド

紅蓮石+竜骨[小]=アイロンみたいな事やってこうぜ!
モンスターに助けられた瞬間
モンハンの愚痴を言うスレ

役に立った(2人) 立たなかった

100% (評価人数:2人)