ボーナスゲームの全キャラ全ステージを完全攻略します。
これでハンドキャノンGET!です。

        *高得点のコツ*

高得点を取るには、コンボ&ボーナス得点が必要です。
コンボをつなげたいのなら、まずわざと敵を集めましょう。
敵がある程度集まったら攻撃開始です。
弾切れに注意しながら攻撃しましょう。

        *キャラクター別攻略*

 ステージ1<村>

レオン・・・まず最優先に時間延長を取り、それからアイテムを取りましょう。チェーンソー姉妹がでてきたら背中が壁になるように立ち、(後ろから敵が来ないように立ち)ライオットガンで
応戦しましょう。なるべく頭部を狙って撃ちましょう。

エイダ・・・↑と同じ事をして、チェーンソー姉妹がでてきたら
ライフルセミオートを使って頭部を狙いましょう。
別の敵が近づいてきたら炎手榴弾を投げましょう。
集団戦にはマシンピストルが向いています。

クラウザー・・・↑と同じ事をして、チェーンソー姉妹がでてきたら必殺爪を使って倒しましょう。なるべく2人まとめて倒せるように。チェーンソー姉妹以外には使ってはいけません。
ちなみに、クラウザーは格闘戦に強いので閃光手榴弾を投げ、
蹴りをいれましょう。

ハンク・・・↑と同じ事をして、チェーンソー姉妹がでてきたら
マシンピストルで頭部を狙いましょう。チェーンソーが1人になったら処刑を使って倒しましょう。集団戦には手榴弾が向いています。

ウェスカー・・・↑と同じ事をして、チェーンソー姉妹はライフルセミオートで倒しましょう。ライフルがなくなったらマグナムで応戦しましょう。どちらもなかったら、炎手榴弾を使いましょう。

・・・ちなみに僕の高得点はレオンで130340点です。(本当なんです・・・!)

結果

次回はステージ2(古城)を攻略します

関連スレッド

【バイオハザード4】雑談スレッド
【バイオハザード4】フレンド募集スレッド
【バイオハザード4】質問スレッド

役に立った(2人) 立たなかった

100% (評価人数:2人)