ツボツボは防御、特防がかなり高いのは知ってますよね。でも、攻撃、特攻、素早さはかなり少ないです。ツボツボは持久戦で、戦ってる人が多いです。そのツボツボのコンボを教えます。まずは、準備です。ツボツボ(当たり前)LVは50か100ででいいと、思います。覚えさせる技は、
1,どくどく 
2,あなをほる 
3,守る 
4,眠る
持たせる物は食べ残し。(食べ残しの入手方は、忘れました。すいません。)これを利用するとバトルタワーレベル50orレベル100は簡単に突破出来ます。(時間がかかるけど・・)
1ターン目=守る
2ターン目=あなをほる(3ターン目に攻撃)
4ターン目=どくどく
5ターン目=守る
6ターン目=あなをほる
8ターン目=守る
6〜8の繰り返し。体力が非常に少なくなったら、ねむるをしてください。これをやっていれば、相手はどくどくでかなりHPを消耗して、ひんしします。あと相手がヌケニンを出してきたときは、勝つことが出来ません。でも、ねむるの代わりにすなあらしを覚えさせれば、簡単にヌケニンを倒せます。
================注意=============
毒が効かない相手には少し不利かも(鋼タイプのポケや特性のめんえきを持ったポケ)
あなをほるで地中に居ても攻撃される技(地震、マグニチュードなど)を持ってる敵には少し不利です。地割れも喰らいますが、ツボツボの特性はがんじょう(一撃一殺が効かない)なので地割れの心配は要りません。
================大切=============
相手が毒が効かないポケを出してきたり、地震、マグニチュードをもっていそうなポケモンを出してきたら即違うポケモンに変えてください。例えば、カイリキーなど地震を覚えていなそうなポケでも、カイリキーに地震を覚えさせている人もいるのでそこんとこ注意したほうがいです。特にメタグロスは要注意したほうがいいです。相手がメタグロスを出してきたら、フライゴンorボーマンダに入れ替えた方がいいです。そしてかえんほうしゃで倒しましょう。
============ツボツボの入手法===========
ツボツボはルビー、サファイアじゃ絶対に手に入りません。なのでポケモンコロシアム、エメラルドから交換で手に入れるしかないのです。

長文すいません。
>>bunimoさんへ
すいません。そういうポケ対策を書きますから。

結果

最強。既出だったら削除するので。

関連スレッド

色んなポケモンのおかしいところ
実際に欲しいポケモン
トレーナーの名前

役に立った(18人) 立たなかった

100% (評価人数:18人)