2017年の4月13日にリリースされた【みんなで!カービィハンターズZ】の3DS二台を駆使し、「通信でクエスト」経験値1.5倍の補正を利用してレベルを簡単にあげる方法です。レベルが上がると、スタミナの最大値が増えたり、ジェムリンゴがまれに入手できたり、カービィのステータスが強化されます。メインとサブの3DSで簡単にレベルが上がります。

ジェムリンゴをゲットできるあいことば一覧はこちら!

[[image:757395|250px]]
通信クエストは経験値が1.5倍

簡単にレベル上げする方法3DS二台のおすすめ条件の二つ
[[image:757398|250px]]
マジックビーム系統の武器
1.3DS二台を同時に操作するので、Bボタンだけで敵を倒せる「マジックビーム」一択です。それぞれの3DSのBボタンを同時に押して溜め3にして、離すの繰り返しです。

[[image:757401|250px]]
2.プラチナメダルが取れることです。スピードクリアボーナスが付き、さらに経験値が増えます。

3DS二台で経験値稼ぎするおすすめの敵
[[image:757396|250px]]
キングスドゥ
簡単にプラチナが取れ、激しく動き回りません。

[[image:757397|250px]]
高:トリプル グランチーム
マジックビームのランク中くらいの武器によっては、簡単にプラチナが取れ、激しく動き回りません。かけらもバランスよく貰えます。

関連スレッド

クエスト攻略雑談会 -最高の狩り日和 高まる友情-
【みんなで!カービィハンターズZ】フレンド募集スレッド
新しいクエスト、装備などを作ろう!

役に立った(145人) 立たなかった

97% (評価人数:150人)